Лицо

Вот это урожай: лучшие бьюти-средства с вкусными (и полезными) ингредиентами

Лето — время фруктов. В том числе и в составе косметики. WomanHit.ru составил свой топ

21 июня 2022 11:59
1341
0
Выбираем бьюти-средства с вкусными и полезными ингредиентами
Фото: Unsplash.com

Для лица

Большинство знает карибский бренд Ligne St Barth благодаря их удивительным бьюти-средствами для тела и для красивого загара. Извольте удивляться и влюбляться: ассортимент марки гораздо шире, и бьютиголилки могут найти в том числе средства для лица на основе экзотических фруктов. Причем в линейке найдется кое-что интересное для каждого типа кожи.

None
Фото: материалы пресс-служб

Для комбинированной и жирной кожи идеально подойдет крем-маска из зеленой глины с экстрактом ананаса. Основной ингредиент маски — зеленая глина — обладает мощным антисептическим и абсорбирующим воздействием, регулирует работу сальных желез, матирует и восстанавливает баланс кожи, склонной к воспалениям. Содержание серебра в зеленой глине обеспечивает клеточный метаболизм, предупреждая старение кожи. Ну а ананас прекрасно очищает жирную кожу, снимает воспаления и повышает ее эластичность. Недаром ведь у креольцев он считается символом искусства жизни.

Обладательницам сухой, зрелой и нормальной кожи можно посоветовать крем-маску из розовой глины с экстрактом маракуйи, которая снимает стянутость чувствительной кожи, моментально выравнивает тон. Здесь основной ингредиент — уже розовая глина, про полезные свойства которой написаны тонны книг. Это природное средство содержит большое количество чистого кремния, благодаря чему восстанавливается и стабилизируется работа клеток кожи, оказывается дезинфецирующее действие, снимаются аллергические проявления и эффективно устраняются загрязнения.

Экстракт маракуйи, который также присутствует в составе маски, применяется как мощное увлажняющее, успокаивающее, смягчающее и противовоспалительное средство.

И, наконец, третье средство в линейке — крем-пилинг с экстрактом папайи и жемчужинами жожоба, который подходит для всех типов кожи. Это средство предназначено для деликатного и одновременно глубокого очищения, прекрасно отшелушивает верхний ороговевший слой, не травмируя кожу.

В составе пилинга содержится папайя, которая обладает противомикробными свойствами, так как разрушает оболочку и токсины многих болезнетворных микроорганизмов. Папаин — фермент папайи — часто называют «биологическим скальпелем»: он способен очищать поверхность раны от бактерий и ускорять их заживление. Также среди ингредиентов — жемчужины жожоба, которые имеют идеальную сферическую форму, поэтому не наносят коже механических повреждений.

Для волос

Диетологи уверяют: если вы на постоянной основе употребляете гранаты, то это полезно для щитовидной железы, кишечника, сердца, легких, кожи и десен. Косметологи и трихологи продолжают: попробуйте добавить в косметику масло граната или гранатовых семян и избавитесь от ряда проблем. В составе кремов этот ингредиент умело позаботиться о зрелой коже, заметно оживив ее тон и «стерев» мелкие морщины. А если масло гранатовых семян есть в составе средств для волос, оно буквально преображает ваши локоны.

None
Фото: материалы пресс-служб

Именно поэтому бальзам для волос Picasso Bond Maintenance Hair Balm рекомендуется для восстановления окрашенных и натуральных волос. Высокая концентрация не только масла семян граната, но еще витамина В3, зародышей пшеницы и фосфолипидов позволяет восстановить структуру волос как на уровне кутикулы, так и на уровне кератиновых фибрилл коркового слоя. Увлажняет, но не утяжеляет волосы. После применения бальзама волосы приобретают здоровый вид, появляется блеск, эластичность и дополнительный объем. Подходит для ежедневного применения.

Для тела (и души)

Очень неожиданная и интересная новинка вышла у Senseful. Как вам такой симбилоз: уход за телом и потрясающий аромат для дома в одном продукте? Все это — в массажной свече для тела с натуральными маслами Грейпфрут & Ваниль.

None
Фото: материалы пресс-служб

Сначала вы зажигаете свечу, создавая романтическую, расслабляющую и приятную атмосферу в спальне и ванной комнате. По мере горения свечи масло растапливается, и как только оно становится нужной консистенции, его можно использовать для массажа тела — партнера или для любимой себя. Натуральные масла кокоса, ши и какао легко плавятся при низких температурах, сохраняя свои косметические свойства. Компоненты бережно ухаживают за кожей, питают ее и глубоко увлажняют. Кожа становится нежной, мягкой и шелковистой. Эфирное масло грейпфрута помогает повысить тонус кожи, сделать ее упругой, осветлить пигментные пятна, а также сохранить молодость кожи. Эфирное масло ванили — мощный антисептик —- способствует устранению воспалений и раздражений. Компонент отлично разогревает кожу, способствуя более эффективному массажу, а также стимулирует кровообращение и помогает в борьбе с неровностями — разглаживает «апельсиновую корку».

Читайте также: Солнцу навстречу: бьюти-новинки, без которых не обойтись летом.