Лицо

Топ мужских косметологических процедур

Рейтинг для WomanHit.ru составила Мадина Байрамукова, специалист в области косметологии и пластической хирургии

4 ноября 2021 20:40
5189
0
Фото: Cup of Couple/ Pexels

1. Инъекции ботокса для борьбы с повышенным потоотделением. Лицо — не единственное место на теле человека, где применяются инъекции ботокса. Наиболее актуальна такая процедура для борьбы с повышенным поотделением именно среди мужчин. Эта процедура является одним из самых безопасных и наиболее эффективных методов борьбы с чрезмерным потоотделением и для тех, кто чувствителен к дезодорантам и антиперспирантам. Токсин, введенный, например, в область подмышек или ладони, блокирует нервные сигналы, которые приводят к потливости желез. Одна процедура может сократить на срок шести-восьми месяцев и не имеет негативных побочных эффектов.

2. Инъекции ботокса для поддержания молодости кожи. Эта процедура одинаково популярна как среди женщин, так и среди мужчин. На сегодняшний день ботулотоксин является один из самых действенных препаратов для предотвращения мимических морщин. Принцип действия препарата простой: после введения его в проблемную зону, он блокирует мимические мышцы, вследствие чего предотвращается образование новых мимических морщин, а старые, в долгосрочной перспективе — в той или иной мере разглаживаются.

3. Плазмолифтинг — это метод подкожного введения собственной плазмы человека, обогащенной тромбоцитами. Дело в том, что тромбоциты не только активно участвуют в свертывании крови, но и вырабатывают целый пул веществ, необходимых для восстановления тканей. При помощи данной процедуры мы можем восстановить поврежденную солнцем кожу, усилить рост коллагена, уменьшить количество пигментных пятен, добиться лифтинга самой кожи.

4. Удаление новообразований — в результате воздействия солнечных лучей на коже появляется очень много «лишних» элементов: кератомы, гемангиомы, кисты сальных желез ит.д. Все это можно и нужно удалять по эстетическим и медицинским показаниям.

Мадина Байрамукова, специалист в области косметологии и пластической хирургии
Мадина Байрамукова, специалист в области косметологии и пластической хирургии
Фото: материалы пресс-служб

5. Лазерная шлифовка помогает избавиться от мелких морщинок и пигментных пятен, запуская естественный процесс регенерации. Лазер вырабатывает тепло в коже, которое вызывает контролируемое повреждение кожи, а затем последующую замену поврежденной кожи микроскопическим отшелушиванием. По сути это ускорение процесса обновления кожи. Результаты видны уже после одного сеанса, но большинство дерматологов рекомендует от четырех до пяти дополнительных ежемесячных сеансов.

6. Инъекции гиалуроновой кислоты. Среди мужчин пользуется популярностью эта процедура прежде всего для борьбы с темными кругами и мешками вокруг глаз. Филлер вводится в нужную область, вследствие чего происходит выравнивание объема и поверхностные сосуды становятся менее заметны. Контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты так же пользуется спросом среди мужчин.