Лицо

Дизлайк: тренды в косметологии, которые вряд ли оценит мужчина

Партнер может даже не обратить внимания на перемены во внешности

7 апреля 2021 16:08
3311
0
на что обращают внимание мужчины
Фото: www.unsplash.com

Не секрет, что многие женщины ориентируется на отзывы знакомых мужчин, отправляясь в кабинет косметолога или пластического хирурга. Но понять, что привлечет мужчину, а что оттолкнет во внешности, довольно трудно, ведь все зависит от конкретного человека. Тем не менее существуют процедуры, которые часто не просто не нравятся мужчинам, но и отпугивают их. Сегодня поговорим о косметологических антитрендах в глазах сильного пола.

Необычные губы

Тренд на «губы-осьминоги», слава богу, прошел, чего и следовало ожидать. Но вздохнуть спокойно мужчинам не суждено, ведь классическое увеличение губ никто не отменял. Женщины до сих пор уверены, что количество счастья в личной жизни напрямую зависит от количества геля в губах, и продолжают наведываться к косметологу даже в случаях, когда на лицо очевидный дисбаланс. Мужчины неоднозначно реагируют на инородные элементы в теле своей женщины, и все же полностью отказываться от мечты об идеальной форме не стоит, главное, найти хорошего специалиста, вместе с которым вы сможете скорректировать форму и объем так, что заметить вмешательство будет трудно даже специалисту в сфере эстетической медицины.

тренд на естественность пока никуда не уходит
тренд на естественность пока никуда не уходит
Фото: www.unsplash.com

Выдающиеся скулы

Острые скулы снятся многим женщинам, однако не каждая может ими похвастаться в реальности. Все зависит от природной формы лица, и даже вмешательство специалиста не гарантирует аккуратные и эстетичные скулы. Очень часто можно заметить плачевные результаты увеличения скул. Так, при неправильном использовании филлеров можно получить слишком острые скулы — Малефисента позавидует — или расплывшийся контур. И то, и другое для мужчин выглядит как настоящий антисекс. Будьте аккуратнее.

Слишком острый нос

И опять же мы говорим об отсутствии меры, когда желание меняться слишком сильно и толкает порой на необдуманные поступки. Любой профессиональный косметолог скажет, что форма носа всегда подбирается после осмотра и с учетом индивидуальных особенностей лица. И все же пациентки нередко ориентируются на моделей с миниатюрными носиками, которые так нахваливает мужчина, листая ленту «Инстаграма». Важно понимать, что «нос под копирку» не добавит вашим отношениям глубины. Большинство мужчин предпочитают естественность в реальности, учитывайте этот момент.

«Жесткое» лицо

Несколько сезонов назад косметологи по всей стране не успевали обрабатывать запросы на «углы Джоли» — придание формы нижней челюсти как у голливудской дивы. Конечно, глядя на Анджелину, в первую очередь бросается в глаза ее четко очерченное лицо без единого изъяна. Получить такую форму, после губ актрисы, естественно, захотело так много женщин, что в прайсе многих клиник эту процедуру вывели в отдельный пункт. Но что думают по этому поводу мужчины? Мы опросили несколько человек и выяснили интересный момент — не каждый мужчина в принципе обращает внимание на форму лица. Во всяком случае, не заостряет на этом такое внимание, которое уделяют женщины. Подумайте, может, в вашем случае проблему отсутствия четкого овала решит простая смена имиджа, например, коррекция стрижки и грамотный макияж под руководством визажиста-профи? Не всегда стоит решаться на такие кардинальные перемены.