Лицо

Лето красное и опасное: как справиться с пересушенной кожей, пигментными пятнами и жирным блеском

WomanHit.ru собрал бьюти-средства, которые помогут решить сугубо летние проблемы

31 июля 2020 14:29
2760
0
Решаем летние проблемы с кожей
Фото: Unsplash.com

Думаете, что лето — это только красивый загар цвета карамели, шелковые сарафаны и открытые веранды ресторанов? Как бы не так! А потекший макияж, а жирный блеск на носу, а пересушенная кожа, а отекшие ноги? Выясняем, как справиться с этими проблемами, чтобы теплый сезон стал сплошным удовольствием.

Итальянцы и киприоты наслаждаются теплом чуть ли не круглый год. Возможно, потому они такие улыбчивые, что получают нужный заряд ультрафиолета. Мы же, бледнолицые столичные жители, солнце видим от силы четыре-пять месяцев в году, поэтому для нас приход лета — настоящее благословение. Впрочем, у медали есть и оборотная сторона. Вместе с долгожданным теплом нам во всей красе являются и сопутствующие ему проблемы, связанные в первую очередь с уходом за кожей. На ум сразу же приходят слова поэта: «Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи…» Хоть редкий комар долетит до моего двенадцатого этажа, но вот от вездесущей пыли и зноя (прав Александр Сергеевич!) спасения просто никакого нет и два века спустя.

Чистота — залог здоровья

Летом из-за жары наша кожа теряет (страшно представить!) пол-литра воды каждый день. Ну а когда столбик термометра поднимается выше плюс тридцати, эта цифра увеличивается почти вдвое. И страдает в первую очередь лицо. Появляется чувство дискомфорта, кожа становится сухой, несмотря на льющийся градом пот. Поэтому так важно в жаркий период подобрать правильный уход. Обратите внимание на очищающие лосьоны, пенки, гели для умывания. Они должны быть мягкими, нежными и не содержать агрессивных компонентов, например, спирта или крупных частиц. Пусть на вашем туалетном столике поселится мицеллярная вода. Ведь она очищает кожу, не травмируя, а, напротив, ухаживая за ней.

None
Фото: материалы пресс-служб

Мицеллярная вода испанского бренда дерматологической косметики Laboratorios BABE очищает, тонизирует и восстанавливает микробиом кожи. Мощная мицеллярная система «полоксамер 184» как магнит притягивает к себе частицы, которые необходимо удалить с кожи, благодаря чему средство не требует смывания и не оставляет липкой пленки. В составе средства, помимо мицелл, — лакрица (обладает антиоксидантным и успокаивающим действием, а также предупреждает появление пигментных пятен) и бетаин (обладает увлажняющим и противовоспалительным действием).

Легче легкого

Летом стоит отказаться от «тяжелых» питательных кремов чтобы не закупоривать поры и не нарушать обменные процессы в коже. Зато на смену им должны прийти легкие увлажняющие средства. Ведь если в коже достаточно влаги, все клеточные процессы будут проходить оптимальным образом, тогда как при дефиците увлажнения ухудшается скорость регенерации, повышается риск воспалений, запускается преждевременное старение.

None
Фото: материалы пресс-служб

Новая линейка средств Blooming Fresh от Botavikos для усиленной гидратации кожи обеспечивает быстрое увлажнение, выравнивание рельефа кожи, восстановление защитных функций, придает свежесть и отдохнувший вид. В основе линейки — средства с экстрактом фиалки, который стимулирует процесс образования эпидермальной гиалуроновой кислоты, значительно повышает уровень увлажненности и эластичности кожи, экстрактом морошки, который дает мощное антиоксидантное действие, напитывает витаминами, возвращает здоровый, сияющий цвет лица, эфирные масла лайма, мяты, здравца, которые помогают мягко очистить кожу, предупреждают появление несовершенств.

Защита от солнца

Нужно ли пользоваться солнцезащитными средствами в городе? Обязательно. Особенно если у вас очень чувствительная к ультрафиолету кожа или вы хотите, чтобы веснушки или пигментные пятна были как можно менее заметными. Ну и, наконец, если вы просто заботитесь о сохранении собственной молодости.

None
Фото: материалы пресс-служб

У Garnier в их знаменитой линии Ambre Solaire появилась новинка — солнцезащитный флюид для лица FLUIDE VISGE ANTY-UV с уникальной формулой SAFE GUARD TECH Эксперт Защита SPF 50+. Он отлично защищает от ультрафиолетовых лучей UVA и UVB, а также заметно увлажняет кожу — благодаря гиалуроновой кислоте в составе. Приятный бонус: флюид можно наносить в том числе на зону вокруг глаз.

Тело как улика

Наше тело летом тоже требует особого ухода. И здесь правила ухода те же самые: очищение, увлажнение, питание. Поэтому пользуйтесь хотя бы пару раз в неделю скрабами. Выбирайте те, которые параллельно увлажняют и питают кожу.

None
Фото: материалы пресс-служб

Гель-скраб для тела Liquid Body Lufra от NU SKIN буквально обновляет кожу, нежно удаляя любые загрязнения и возвращая ей здоровое сияние. Мелко перемолотая скорлупа грецких орехов мягко, но эффективно отшелушивает загрубевшую кожу на локтях, коленях и пятках, а также других участках, требующих особого внимания. А живительный экстракт алоэ вера успокаивает и питает кожу, делая ее более гладкой, мягкой и шелковистой.

После очищения — этап увлажнения и питания. Решить обе эти задачи поможет крем SKIN FOOD от Weleda, настоящая легенда бренда. Универсальный питательный крем Skin Food создали в далеком 1926 году. И на протяжении десятилетий этот крем является воплощением идей Weleda.

None
Фото: материалы пресс-служб

У этого крема уникальный состав — все ингредиенты подобраны и сбалансированы таким образом, что крем справляется с целым спектром задач:
• SOS-крем для огрубевшей кожи рук, локтей, коленей и пяток;
• Заживление обветренных губ;
• Питательная маска для лица;
• Простой и быстрый уход для кутикулы;
• Праймер (база для макияжа);
• Успокаивающий уход для воспаленной и потрескавшейся кожи;
• Лечение секущихся волос.

В летний период SKIN FOOD — идеальный помощник нашим рукам (из-за постоянного использования антисептиков они, бедные, страдают больше всего) и ногам (открытая обувь — это, конечно, красиво, но для пяточек порой губительно). Поклонники легендарного крема могут пройти с 1 по 31 августа в сети салонов «Пальчики» лимитированную услугу «Комплекс SKIN FOOD». Процедура включает в себя самую популярную услугу в этой сети салонов — комплекс «Все пальчики разом плюс» и специальную маску для ног и рук с мультифункциональным питательным кремом от Weleda.

Одно из главных преимуществ процедуры — при использовании 100% натурального крема SKIN FOOD в качестве маски, она позволит вернуть ухоженный вид рукам и ногам, а также значительно улучшить состояние кожи. SKIN FOOD имеет уникальный состав, в котором специально подобранные ингредиенты сбалансированы таким образом, что позволяют справляться с целым спектром задач: заживление, питание, уход и улучшение тонуса вашей кожи.

Процедура комплексно решает проблемы воспаленной, огрубевшей и усталой кожи рук и ног, а благодаря наличию в креме SKIN FOOD большого процента эфирных масел, она также создает ароматерапевтический эффект.