Лицо

Она не дышит: как сделать макияж и не «убить» кожу летом

Жирный блеск, забитые поры и размазанные тени? Вы просто неправильно подбираете средства, WomanHit.ru подскажет, как избежать бьюти-конфуза

15 июня 2020 09:45
2223
0
как сохранить макияж даже в +30?
Фото: www.unsplash.com

Дни становятся все теплее, а значит наш обычный макияж, к которому мы привыкли за зиму-весну не выдерживает подобных температур. Кожа начинает задыхаться, тон скатывается и появляется жирный блеск, причем даже на нормальной коже. Так как же сделать макияж в летнюю жару, чтобы маниакально не тянуться за зеркалом каждый десять минут? Давайте разберемся вместе.

Правильное увлажнение

Не стоит и говорить, что перед тем, как достаточно увлажнить кожу, необходимо тщательно очистить. Затем мы наносим увлажняющий флюид (лучшая текстура на теплое время года), который помимо увлажняющих свойств должен обладать защитой от солнца SPF−15, и это минимальное значение. Чтобы быть уверенной в матовости кожи, ищите в составе увлажняющего средства цинк, который отлично регулирует работу сальных желез.

Тональная основа

Если ваше увлажняющее средство содержит защиту от солнца, можно не предъявлять серьезные требования по защите к тональному крему. Так как плотные текстуры превратят ваше лицо в «сияющий блин» и могут провалиться в открытые поры, вашим выбором на лето должны стать BB- или CC-кремы, которые создают почти невесомое покрытие. Для летнего макияжа выбирайте спонж вместо кисти, так вы не переборщите с количеством тонального крема: спонж впитает все лишнее.

перестаньте поправлять макияж каждые 10 минут
перестаньте поправлять макияж каждые 10 минут
Фото: www.unsplash.com

Румяна и средства для глаз

Веки часто жирнятся быстрее всего, а потому классические версии любимых карандашей можно смело менять на водостойкие. То же самое касается и туши для ресниц. Что до румян, то ваш выбор на лето — муссовые консистенции, они продержатся на коже довольно долго и никуда не денутся даже в +30.

Защищаемся от жирного блеска

Каким бы правильным не был состав тонального крема и остальных средств, жирный блеск все равно появляется, пусть и не так активно. Чтобы не проверять макияж каждые полчаса, положите в сумочку термальную воду, которая снимет стянутость кожи и освежит макияж, однако, старайтесь не распылять воду слишком активно. Помимо этого в вашей косметичке «на выход» должны лежать матирующие салфетки, которые отлично заменят пудру и не забьют поры.

Что точно должно «покинуть» вашу летнюю косметичку?

Избегаем любых жирных тональных основ — летом ваша кожа не нуждается в активном покрытии, отдавайте предпочтение легким текстурам, которые не забьют и так страдающие поры. Также мы категорически против кремовых текстур относительно теней для век и контуринга — они моментально скатаются и будут смотреться крайне неопрятно. Помимо прочего, избегайте средств, в составе которых содержится воск — если вы не знали, он отлично тает в жару, разнося косметику по всему лицу.