Лицо

Спонж, пожалуйста: причины, почему вам нужен бьюти-блендер

Расскажем все о розовой «капельке» из кейса визажиста

20 мая 2020 09:47
1400
0
идеальный тон - основа макияжа
фото: pixabay.com/ru

У каждой женщины есть свой любимый способ нанесения тона или другого средства, требующего тщательного распределения по коже. Ведь даже самый крутой тональный крем будет смотреться ужасно, если нанести его неправильно. Сегодня нашим героем стала косметическая губка, спонж или как его называют профессионалы — бьюти-блендер.

Откуда же он взялся?

Косметический спонж «пришел» к нам из США. А все дело в том, что паре девушек-визажистов просто надоело тратить дополнительное время на растушевку границ тона и лица, кроме того, до этого момента ни один бьюти-инструмент не давал такого потрясающего эффекта — тональное покрытие, выполненное с использованием спонжа, казалось более естественным, чем при нанесении кистью. Вот так стремление к сокращению времени создания полного макияжа подарило нам еще один теперь уже незаменимый инструмент в косметичке.

Почему бьюти-блендер чаще всего розовый?

Как объясняют создатели… им просто нравится этот цвет. Неожиданно, правда? Но знаете ли вы, что появление спонжей в других цветовых вариантах вовсе не означало желание производителей сменить оттенок? Каждый цвет предназначен для разных текстур:

Белый спонж. Самый мягкий, его используют при нанесении легких увлажняющих кремов, сывороток и эссенций. Идеальный вариант для чувствительной кожи.

Розовый спонж. Самый универсальный. С его помощью можно нанести как легкую тональную основу, так и выполнить скульптурирование или даже добиться эффекта стробинга.

Черный спонж. Не самый лучший вариант на каждый день, так как со временем светлый крем будет все сложнее отмыть, бьюти-блендер приобретет неестественный белый налет. Однако черный спонж незаменим, когда речь идет о нанесении автозагара или требуется создать суперплотное покрытие.

Бежевый спонж. Вариант инструмента для легкого нюдового покрытия. По мягкости близок к белому спонжу.

для естественного покрытия используйте влажную технику нанесения
для естественного покрытия используйте влажную технику нанесения
фото: pixabay.com/ru

Что отличает бьюти-блендер от других инструментов визажиста?

Самое главное в бьюти-губе после качества нанесения — она не вызывает аллергии и раздражения даже на самой нежной коже. Спонж не содержит жестких частичек, помимо прочего, он впитывает ограниченное количество продукта, что обеспечивает ровное нанесение без эффекта маски. Существует несколько техник нанесения — сухая и влажная. Если вам необходимо выровнять цвет лица и слегка его «освежить», пользуйтесь спонжем в сухом виде, влажная техника позволит нанести средство более плотным слоем, что подходит для жирной и проблемной кожи. В обоих случаях нанесение будет безупречным, благодаря особой форме спонжа — у него нет острых углов, а каплеобразная форма позволяет проработать все участки лица.

Попробуйте на время отложить кисть и перестаньте распределять тон пальцами: мы уверены, после опыта работы с бьюти-блендером, этот способ станет если не любимым, то уж точно заслуживающим внимания.