Лицо

Сияйте, как бриллиант: как использовать блестки в макияже

Веселитесь от души и экспериментируйте с образом во время самоизоляции

15 мая 2020 15:04
4155
0
смените рутину по нанесению макияжа
Фото: unsplash.com

Подростки сходят с ума по блесткам — в ответ на бешеную популярность этого тренда косметические компании запустили продукты с добавлением глиттера в разных вариациях. Это и сухие блестки, и гели, и блески для губ, и прессованные блестки, смешанные с тенями. Подберите продукт на свой вкус. WomanHit.ru подскажет, как накрасить глаза смелым экспериментаторам и консервативным девушкам.

Подчеркните складку века

Счастливым обладательницам выразительных глаз нужно привлекать внимание в макияже к ним. Накрасив глаза в технике смоки или нанеся на веко базовый цвет, подчеркните складку с помощью стрелки мерцающими блестками, как на фото ниже. Можете использовать блестки белого или серебряного цвета, либо выбрать цвет на контрасте с оттенком теней. Например, по цветовому кругу хорошо сочетаются сиреневый и лаймовый, изумрудный и терракотовый, синий и коричневый цвета. Такой яркий макияж будет отлично смотреться на вечеринках и фотосъемках, где вспышка съедает часть цвета.

Нанесите блестки в центр века

Мелкий глиттер или перламутр, подобранный в тон теней, украсит вечерний макияж. Нанесите немного блесток в центр века и внутренний уголок глаза, набрав их на палец и закрыв глаз, иначе блестки могут попасть на слизистую. Поверх теней нарисуйте стрелку матовым карандашом или подводкой, а затем нанесите поверх тени черного цвета. Контраст текстур добавит изюминки макияжу и привлечет внимание к вам со стороны противоположного пола.

Используйте вместо теней

Самый простой способ добавить блеска в макияж — нанести блестки на подвижное веко. Сначала покройте веко базой под макияж, затем нанесите консилер и тщательно растушуйте его — он создаст ровный тон кожи, скрыв сосуды и синеву от недосыпа. Подчеркните складку века бежевым или коричневым цветом. Нанесите каплю жидких теней розового или бежевого цвета, растушуйте их по веку пальцем, а поверх них нанесите блестки. Сбрызните глаза фиксатором для макияжа — готово! Так блестки продержатся на глазах весь вечер, а не осыпятся на нижнее веко, испортив макияж.

Акцент во внутреннем уголке глаза

Фото ниже вдохновило нас на эксперименты! Посмотрите, как удачно сочетается цвет теней, туши и блесток. Такой макияж вряд ли подойдет для офиса, но для тематической вечеринки точно сгодится. Похоже, будто девушка решила на вечер предстать в образе русалки — именно к этому персонажу отсылают лазурный и сиреневый оттенки ее теней. Экспериментируйте с цветами, меняйте положение блесток, нанося их также во внешний уголок глаза, на скулы и даже губы. На вечеринке за смелый образ вас точно никто не осудит.