Лицо

Тренды в макияже, которые отпугивают от вас мужчин

Пожалейте их хрупкую психику

28 июня 2023 14:02
3881
0
яркие цвета часто пугают даже самых крутых представителей сильного пола
яркие цвета часто пугают даже самых крутых представителей сильного пола
фото: unsplash.com

Женщины просто обожают эксперименты с макияжем, используя самые последние тренды в технике нанесения средств, а также пробуя новинки любимых брендов. Только вот мужчина может быть совсем не рад вашему приобретению новой палетки кислотных теней или акцентной помады. Нам стало интересно, а что же мужчины в принципе не переваривают в макияже своей любимой женщины.

Блеск

Влажный финиш на коже — хит последних лет. Тональные средства и различные хайлайтеры есть в каждой косметичке. При этом мужчины довольно скептически настроены — чрезмерное сияние кожи у них вызывает ассоциации с жирной кожей, а не с естественным сиянием. Будьте очень аккуратны с количеством подсвечивающих средств, а также всегда учитывайте тип своей кожи — далеко не любая кожа «подружится» с увлажняющими тональными средствами.

отдайте предпочтение естественным оттенкам на свидании
отдайте предпочтение естественным оттенкам на свидании
фото: unsplash.com


Яркие тени

Несомненный тренд этой весны и середины лета. Сегодня приветствуются сочные оттенки теней вроде оранжевого, желтого, голубого и розового, причем практически без растушевки. Смотрится невероятно стильно даже в дневном «луке». А вот опросы среди мужчин говорят об обратном: около 85% представителей сильного пола заявили, что им по душе естественные оттенки, которые подчеркивают цвет глаз любимой женщины и практически не остаются на их рубашке неаккуратными пятнами.


Автозагар

В самом начале лета вы можете воспользоваться автозагаром, чтобы скрыть бледность, но злоупотреблять этим средством и делать его базовым в вашей ежедневной бьюти-рутине точно не стоит. Во-первых, с автозагаром легко переборщить и получить пятнистый эффект, а, во-вторых, мужчины единогласно заявили, что прикасаться к девушке с таким «покрытием» им крайне неприятно — возникают ассоциации с курочкой гриль.