Лицо

Весенний уход: увлажнение и легкие текстуры

WomanHit.ru советуют пересмотреть бьюти-средства на вашем туалетном столике

31 марта 2020 23:55
3982
3
Подбираем весенний уход за кожей
Фото: Unsplash.com

Вместе с весенним потеплением хочется не только поскорее избавиться от тяжелой и надоевшей зимней одежды, но и перейти на более подходящий косметический уход. Теперь уже не надо спасаться от морозов и пронзающих ветров, пора готовиться к солнцу и теплу.

С наступлением теплых дней имеет смысл перейти на более легкие текстуры косметических средств, особенно если ваша кожа жирная, комбинированная или нормального типа. Насыщенные плотные кремы с липидами в составе могут приводить к закупорке пор и провоцировать воспалительные высыпания в условиях активного ультрафиолета и повышенной температуры воздуха. Поэтому весной лучше переключаться на более легкие препараты — сыворотки, концентраты, гели и гели-кремы. Ну и, конечно, не стоит забывать о важнейших этапах ухода, которые мы рассмотрим ниже.

Если в коже достаточно влаги, все клеточные процессы будут проходить оптимальным образом, тогда как при дефиците увлажнения ухудшается скорость регенерации, повышается риск воспалений, запускается преждевременное старение. Поэтому интенсивная гидратация — один из самых важных этапов ежедневного ухода.

None
Фото: материалы пресс-служб

Чтобы активно увлажнить кожу, Origins усовершенствовал свой культовый увлажняющий крем, дополнив формулу инновационной технологией Hydra-Hug. Она помогает заполнить пространство между клетками, через которое испаряется влага, и удерживает ее внутри для длительного увлажнения кожи. Реновированная формула не только поддерживает естественные запасы энергии и увлажняет кожу на 72 часа, но и возвращает ей естественное сияние и тонус благодаря кофеину и женьшеню.

Чистота — к лицу

Правильное очищение — еще один важный пункт ухода. Выбирайте те очищающие средства, которые параллельно увлажняют. Например, пенка для умывания HadaLabo Gokujyun с нежной кремовой текстурой содержит два отличных компонента: супергиалуроновую кислоту и гиалуронат натрия, который продлевает эффект действия средства. Поэтому, очищая кожу, пенка поддерживает ее оптимальный водный баланс.

None
Фото: материалы пресс-служб

Ну а поскольку в составе мусса не содержится спирт, то можно использовать даже на области вокруг глаз. Вообще, все средства японского бренда HADALABO обладает уникальным эффектом насыщенного увлажнения. Основное назначение серии Gokujyun — это не просто увлажнение, как в других косметических средствах, а именно глубокое, тщательное увлажнение, крайне необходимое для кожи.

Сиять всегда, сиять везде

Весна — время процедур. Ультразвуковая чистка лица, пилинги, витаминная мезотерапия — косметологи советует заняться своим лицом именно сейчас, после зимних холодов и пока не наступили солнечные деньки. Ну и не забывайте после посещения салона использовать правильные средства для домашнего ухода.

None
Фото: материалы пресс-служб

Сыворотка «Супер-сияние» ATB Lab Shine On можно использовать самостоятельно или в постпроцедурном уходе после различных аппаратных воздействий. Соответствуя своему названию, эта сыворотка осветляет кожу, выравнивает тон, улучшает цвет, придает здоровье сияние, уменьшает число воспалительных элементов, борется с нарушениями пигментации, защищает от ультрафиолета и фотостарения.

Солнечный друг

УФ-излучение становится активнее с каждым весенним месяцем, и приходит пора, когда мы начинаем использовать средства с SPF. Такие кремы защищают кожу, но в то же время имеют довольно плотную текстуру, их необходимо постоянно обновлять, что затруднительно при наличии макияжа. Конечно, когда мы находимся на пляже, путешествуем по жарким странам или вышли на длительную прогулку летним днем, солнцезащитные лосьоны совершенно необходимы и оправданны. Но всегда ли они нужны в условиях большого города, где мы оказываемся на улице короткими перебежками от дома до машины или метро?

None
Фото: материалы пресс-служб

Да, всегда. Даже в условиях города. Именно поэтому бренд VICHY перевыпустил свой бестселлер Liftactiv Collagen Specialist. Теперь он содержит UV-фильтры, которые защищают от фотостарения — морщин, пигментных пятен и потери эластичности. Также в составе по-прежнему все те антивозрастные компоненты, которые и сделали его лидером продаж. Это — пептид I типа (он стимулирует выработку коллагена), витамин С (мощный антиоксидант, борется с пигментным пятнами и улучшает цвет лица) и, наконец, гиалуроновая кислота (интенсивно увлажняет и препятствует потере влаги кожей).

Тело как улика

Не забываем, что кожа тела тоже нуждается в увлажнении. Хотя обычно девушки, делающие увлажняющие маски для лица, почему-то этот пункт упускают. Для ежедневного ухода отлично подойдет молочко-уход для тела «Райский кокос» от NIVEA — эффективное средство с легкой текстурой и приятным ароматом.

None
Фото: материалы пресс-служб

В состав средства входит ценный ингредиент — масло монои, которое оказывает смягчающее и успокаивающее воздействие. Благодаря маслу молочко-уход для тела моментально преображает кожу, делая ее невероятно гладкой и бархатистой, а также защищает ваше тело от вредного воздействия ветра и солнца.