Лицо

Уход по графику: план идеального бьюти-дня

Заботиться о красоте нужно не ближе к первым морщинам, а регулярно

18 октября 2019 20:42
3253
0
увлажняйте и питайте кожу
Фото: unsplash.com

Главная беда раннего старения — это потеря эластичности кожи за счет замедления выработки коллагена. Косметические средства работают только в верхних роговых слоях — законодательно запрещено выпускать на рынок средства глубокого действия. Они создают на поверхности тонкую пленку и отшелушивают ороговевшие частички поверхности эпидермиса. Более долгосрочный эффект наблюдается от процедур у косметолога, где врач воздействует на дерму. WomanHit.ru составил план идеального дня по уходу за кожей, совмещающий уход за поверхностными и глубокими слоями — попробуйте его воплотить.

крем и сыворотка действуют только в эпидермисе
крем и сыворотка действуют только в эпидермисе
Фото: unsplash.com

Проснулись и потянулись

Во время сна наше лицо статично, поэтому с утра первым делом нужно ускорить приток крови к его поверхности. Умойтесь гелем и нанесите на кожу сыворотку, которая выровняет рН баланс из щелочного в нейтральный. По массажным линиям с небольшим надавливанием двигайте кончиками пальцев по лицу. Можете слегка пощипать шею и щеки — места, где скапливается подкожный жир и которым не грозят синяки от малейшего прикосновения. Интересно, что косметологи советуют наносить крем поверх сыворотки далеко не всем. Если у вас нормальный или жирный тип кожи, этот этап можно пропустить — увлажнения уже достаточно. Смажьте губы бальзамом и нанесите макияж — вы готовы к выходу.

Идем к косметологу

В осенний и зминий период самая популярная процедура в кабинете эстетического врача — это пилинги и шлифовки. Девушкам с постакне доктор назначит лазерную шлифовку или гликолевый пилинг — эти процедуры действуют на большую глубину и используются только по медицинским показаниям. Для тех, кто хочет добавить коже блеска и ровного тона, подойдет карбоновый пилинг или процедура на основе фруктовых, молочной или других «слабых» кислот. Для увлажнения хороши HydraFacial, плазмолифтинг и уколы с витаминной сывороткой — их необходимость врач должен обосновать.

постакне эффективно удаляет лазерная шлифовка
постакне эффективно удаляет лазерная шлифовка
Фото: unsplash.com

Отправляемся в сауну

После силовой тренировки приятно провести вечер в хаммаме или финской бане — так мы заккончим идеальный бьюти-день. Возьмите с собой соляной или сахарный скраб, мочалку из люфы и маску для лица. Отполируйте кожу тела и увлажните кожу лица маской. Только будьте осоторожны: после пилинга и чисток лица запрещено посещать сауну минимум неделю. После расслабляющих процедур придите домой, выпейте любимый чай и нанесите ночную маску — за 8 часов она сделает кожу бархатной.