Лицо

Единственная и неповторимая: бьюти-средства, которые созданы только для тебя

WomanHit.ru знает, как самостоятельно сделать помаду своей мечты, лично изготовить сыворотку и увлажняющее средство, настроить умный гаджет под свой тип кожи

18 октября 2019 16:49
2615
0
Бьюти-средства можно создать индивидуально
Фото: Unsplash.com

Основной тенденцией на рынке косметологии и в мире уходовой косметики стали персонализированные уходы. Причем нередко вы можете сами, будто древний алхимик, создать собственный, необходимый только вам крем. Первое полностью персональное средство SIGNATURE SELECT от бренда ARTISTRY подстраивается под индивидуальные особенности кожи и помогает бороться с несколькими несовершенствами одновременно. Причем решать, на какие именно несовершенства будет направлена сыворотка, будете только вы. Вам нужно будет просто смешать необходимые концентраты с базой.

None
Фото: материалы пресс-служб

Теперь — подробности. Для того чтобы создать свою персональную сыворотку SIGNATURE SELECT, прежде всего нужна база. Ее для вас уже предусмотрительно создали, соединив в одном средстве воду, насыщенную фитонутриентами из растительных источников, выращенных на собственных сертифицированных органических фермах NUTRILITE — вишни ацеролы, черной смородины, зеленого чая, граната и шпината. А вот дальше как раз начинается творчество. Вам нужно выбрать, какую сыворотку вы хотите получить на выходе, и — вперед: смешивайте необходимые концентраты с базой и получайте вашу персональную сыворотку. Только помните: этих концентратов должно быть не больше трех. А всего их пять: увлажняющий концентрат для сыворотки (создан на основе технологии гидропробиотиков, которая активизирует и восстанавливает естественные механизмы защиты кожи и укрепляет гидролипидный барьер), осветляющий концентрат для сыворотки (помогает ускорить процесс обновления клеток, благодаря чему кожа мгновенно приобретает более сияющий вид), концентрат для сыворотки против морщин (способствует укреплению опорной структуры кожи), укрепляющий концентрат для сыворотки (создан на основе технологии повышения упругости, которая увеличивает количество структурных элементов, отвечающих за упругость и эластичность) и концентрат для сыворотки, осветляющий и выравнивающий тон кожи (помогает выровнять и сделать более светлый тон кожи, а также бороться с образованием пигментных пятен — проблемой, волнующей большинство участников исследования).

Важное примечание: по отдельности концентраты радостно намазывать на лицо не стоит. Ведь они были разработаны именно для совместного использования, поэтому обладают усиленными формулами. Вы можете добавить только один концентрат — например, «Увлажнение» или «Осветление», но обязательно вместе с базой. Продается персональное средство ARTISTRY SIGNATURE SELECT в наборах с одним уже готовым концентратом. Вы можете приобрести отдельно еще парочку, чтобы получить свой собственный рецепт красоты.

Идеальный iD

Еще весной бренд Clinique представил свою первую индивидуальную систему Clinique iD, которая одновременно увлажняет кожу и решает ее проблемы. Среди 15 уникальных комбинаций можно самостоятельно найти ту, которая соответствует типу и потребностям именно вашей кожи.

None
Фото: материалы пресс-служб

Суть также проста: сначала вы выбираете увлажняющую основу — конечно, учитывая то, какая у вас кожа. Для кого-то это — уникальное увлажняющее желе Dramatically Different Hydrating Jelly (новое средство с легкой освежающей текстурой на водной основе), для кого-то — уникальное увлажняющее средство Dramatically Different Moisturizing Lotion+ с шелковистой текстурой для обладателей очень сухой и комбинированной кожи, склонной к сухости, а кому-то идеально подходит уникальный увлажняющий гель Dramatically Different Oil-Free Gel.

Следом вам предстоит выбрать один из пяти картриджей Active Cartridge Concentrate — в зависимости от основной проблемы, которая вас беспокоит. В каждом картридже содержатся чистые активные ингредиенты в высокой концентрации, которые направлены на решение конкретной проблемы. Например, раздражение, расширенные поры и неровная текстура, неровный тон, тусклая кожа, мимические и возрастные морщины.

После этого нужно вставить Active Cartridge Concentrate в выбранную увлажняющую основу. Индивидуальная увлажняющая система готова!

None
Фото: материалы пресс-служб

Если самостоятельно сложно разобраться, как и что нужно смешивать и подбирать, можно прийти до 23 октября в Pop Up store Clinique на территории ДЕПО.Москва и выбрать свой идеальный iD. Для этого в зоне online-диагностики Clinique работает инновационное мобильное приложение Clinical Reality. Используя функцию биометрического распознавания лица, программа проводит анализ по 17 точкам лица и определяет основную проблему кожи клиента — например, морщины в той или иной зоне или же пигментация. На основе полученных данных Clinical Reality подбирает увлажняющую базу по типу кожи и активный концентрат для решения ее проблемы.

Улыбаемся и машем

С недавних пор можно создать даже свои собственные помаду, румяна, тональную основу, консиллер, хайлайтер или бронзер. Вам понадобится всего один час времени и помощь двух прекрасных барышень, которые, собственно, и придумали лабораторию LipLab.

Итак, знакомимся, Дарья Гоголенко и Алина Андросова. Еще пару лет назад они и представить себе не могли, что будут владелицами собственной лаборатории. Гениальная идея пришла в голову Дарье, когда она сидела в декрете. «Увидела в американском инстаграме эту историю. Тут же рассказала о ней Алине, — вспоминает Дарья. — Нас подкупило, что такого не было в России, в Европе. Мужья нас поддержали. Они вышли на завод, с которым сотрудничают многие косметические бренды, заключили договор, так потихоньку все и закрутилось».

Конечно, пришлось многому учиться. Например, как сочетаются друг с другом разные цвета. Этому на заводе, где основательницы LipLab закупали сырье, не учили. «Поэтому брали один цвет и смотрели, как он сочетается со всеми другими, в каких пропорциях».

None
Фото: материалы пресс-служб

Теперь их знаниями можно смело пользоваться. Когда вы приходите в LipLab, то просто рассказываете, какого цвета и оттенка хотели бы видеть «свою» помаду. Выбирать можно из 200 различных пигментов — от нежно-розового до кислотно-зеленого. Дальше предоставляете дело Дарье и Алине, лишь по ходу тестируя и корректируя будущий шедевр. Смешивать пигменты для вас будут до тех пор, пока не найдете ТОТ САМЫЙ цвет.

None
Фото: материалы пресс-служб

Также можно выбирать базу помады — либо стойкую матовую, либо мягкую кремовую, либо увлажняющий бальзам. А еще ваша помада (бальзам) будет обладать тем ароматом, которым вы ее наделите. Можно выбирать из 15 вариантов — от запаха кофе и шоколада до розового шампанского. Причем ароматы тоже можно смешивать.

После того как процесс смешивания завершен, все отправляется в специальную форму и после шоковой заморозки перемещается во флакон и коробочку — с вашим именем, конечно же. Вуаля — персонализированная помада готова!

Вперед, в будущее!

В случае с очищающими щеточками для лица LUNA mini 2 от шведского бренда FOREO вам не нужно что-то делать самостоятельно. Достаточно лишь довериться умным гаджетам. Перед тем как начать очищать кожу, вы подносите щеточку к разным зонам — щекам, лбу и носу. И она, как гостья из будущего, присылает вам на телефон данные о вашей коже — ее состояние, уровень увлажненность и пр. Но присылает не просто так, для информации, а чтобы начать незамедлительно действовать. Теперь, когда вы начнете очищать кожу, то LUNA mini 2 сама определит, с какой интенсивностью и длительностью следует очищать каждую из зон.

None
Фото: материалы пресс-служб

Использовать щеточку проще простого. Сначала нужно смыть макияж, нанести на чистую влажную кожу увлажняющее или очищающее средство и — процедура начинается. Пульсация щетинок прекращается сама — как мы уже выяснили, LUNA mini 2 лучше вас знает, как долго нужно очищать ту или иную зону.

Щеточка воздействует на кожу при помощи технологии T-Sonic — это трансдермальные звуковые пульсации, которые позволяют удалять до 99,5 процентов грязи и жира, ороговевшие клетки кожи, что в результате помогает уходовой косметике более эффективно проникать в кожу и заботиться о ней.

Ну и еще дополнительный бонус: выглядит эта щеточка так трендово, что запросто украсит любую инстаграм-ленту. Выбирать щеточку можно из шести цветов — от лаконичного черного до «девчачьего» розового. Мы вот, изучив аккаунты известных блогеров, заметили LUNA mini 2 у Саши Спилберг, Натали Ящук, Виктории Коротковой, Риты Дакоты. Ну и у обозревателей бьюти-отдела WomanHit.ru.