Лицо

Современный уход за кожей лица: важные секреты от профессионала

Косметолог Карл Тавберидзе — о неотъемлемых процедурах для поддержки кожи в тонусе

14 октября 2019 16:30
13253
0
Карл Тавберидзе
Фото: материалы пресс-служб

Уход за кожей лица одинаково важен в любое время года, но осенью и зимой мы вспоминаем о нем особенно часто, так как кожа начинает обветриваться и шелушиться, и мы не всегда правильно соблюдаем правила и этапы всех важнейших комплексов, которые необходимы для поддержания безупречного вида.

Домашний косметический уход

Многоступенчатый домашний уход необходим и зависит, по большей части, от дисциплины выполнения процедур на ежедневной основе в комплексном подходе в течение дня. Коже необходимы такие средства, как крема (дневные и ночные), очищающие лосьоны по типу кожи, очищающие средства (гели, пенки, скрабы). На кожу также необходимо воздействовать с разных сторон посредством масок для лица различной направленности (увлажняющие, подтягивающие, очищающие и т. д.).

Общие косметологические процедуры

Данные процедуры периодически необходимы для профессионального салонного ухода вне дома. Существуют специальные косметологические процедуры, которые направлены на глубокое воздействие на слои кожи, аналогам которых нет в привычном домашнем косметическом уходе. Например, общие процедуры по коже (такие, как профессиональные чистки и пилинги); мезотерапевтические коктейли (направленные на восстановление процессов регенерации, сокращение морщин и активацию собственного коллагена и эластина); биоверитализанты (инъекции с гиалуроновой кислотой, направленные на увлажнение кожи); пептидные комплексы (направленные на профилактику преждевременного старения кожи) и плазмолифтинг (для повышения эластичности и питания кожи).

Контурная косметология

Воздействует на лифтинг и придание лицу формы, гармонии, эстетичности и красоты. Для этого косметолог использует филлеры на основе гиалуроновой кислоты и нитевые методики, направленные на борьбу с гравитационным птозом и также помогающие избавиться от провисания. Косметологические процедуры с ботулотоксином в составе отлично справляются с мимическими морщинами, связанными с активным движением мышечных волокон. А аппаратная косметология с использованием микротоков, лазеров и световых волн воздействует на глубокие слои кожи и подкожной клетчатки, помогая бороться с очень глубокими морщинами, пигментацией, акне и неровным цветом кожи.