Лицо

Лифтинг без скальпеля за один день — это возможно

WomanHit.ru рассказывает об авторской методике, которая меняет наши представления о косметологии

12 сентября 2019 12:57
4365
0
Изучаем инновационные методики лифтинга
Фото: Unsplash.com

Современная женщина — какая она? Прежде всего — многогранная. Она успевает делать карьеру, заниматься семьей и в то же время потрясающе выглядеть. Это — в идеале. В реальности же один из пунктов, как правило, «проваливается». Ну и действительно: если время на детей и любимого человека можно найти в выходные, то как быть с уходом за собой? Особенно если, к примеру, вы решили обратиться за услугами пластического хирурга? Ведь в этом случае реабилитация занимает пару-тройку недель. Согласитесь, сегодняшний бешеный ритм жизни просто не позволяет так надолго «выпасть из жизни». И в этом случае на помощь приходят инновационные методики. Например, лифтинг без скальпеля, который можно сделать в столичной клинике Belle Allure.

Елена Васильева
Елена Васильева
Фото: материалы пресс-служб

Лифтинг без скальпеля за один день — так называется авторская методика, разработанная и успешно применяемая в жизни Еленой Васильевой. Эта методика позволяет всего за один (!) визит к косметологу получить лифтинговый эффект без разрезов и реабилитации.

Елена Васильева
Окончила Московскую медицинскую академию им. И.М.Сеченова. Эстетической медициной занимается с 1999 года. В 2007 году основала институт красоты Belle Allure в Москве. На одном из конгрессов в Париже услышала о нитях Resorblift из полимолочной кислоты, поняла, что эта новинка — настоящий прорыв в косметологии, и загорелась идеей привезти нити в Россию. Заключила контракт, убедилась, что на нашем российском рынке этот препарат совершенно необходим. В 2011 году нити Resorblift были официально зарегистрированы на территории РФ. На данный момент является главным тренером специалистов по нитевому лифтингу Resorblift не только в России и странах СНГ, но и по всему миру.

«Все мы хотим не просто ухоженное лицо, — говорит Елена Васильева, — лицо с четким контуром и красивой формы — это образ показателя здоровья, благосостояния и социального успеха. Это грамотная инвестиция для многих из вас. Идеальное лицо — это легкое, подтянутое, с позитивным выражением, гармоничными пропорциями и объемами. Усталое лицо с плохим настроением, птозом и тяжестью воспринимается окружающими негативно».

Как родилась методика?

«Ко мне как к врачу косметологу обращается много женщин, в том числе после пластических операций — удачных и не очень удачных, — продолжает рассказ Елена Васильева. — Во время консультации многие из них не хотели бы повторить свой опыт. Я задумалась, как я могу помочь таким пациентам. Еще раз проанализировав нормальную анатомию юного лица и уже „патологическую“ анатомию немолодого лица, поняла, как я могу с помощью тех инструментов, которые есть у меня как у врача-косметолога, анатомические образования, которые со временем подверглись гравитации, поставить на место и тем самым вернуть в то состояние, которое было в юности.

К каждому пациенту, безусловно, необходим индивидуальный подход. С каждым я работаю на разных слоях старения или на всех сразу; соответственно, программы будут отличаться. Мои инструменты — это нити, ботулотоксины, филлеры и аппараты».

Французская актриса Катрин Денев

Комментарий Елены Васильевой: «Первое, на что обращаешь внимание, — это область вокруг глаз. Она очень пересушена и, безусловно, с этой областью нужно серьезно поработать. Ее нужно очень хорошо увлажнить. Параллельно я бы подтянула, убрала нависание век путем установки нитей в верхнюю треть лица.

Также я бы еще предложила процедуры, направленные на расслабление гипертонуса в области межбровья. И очень бросается в глаза область вокруг губ — так называемая периоральная область. Зона является гормонозависимой и одной из первых выдает возраст женщины. Здесь обязательно надо убрать гипертонус зоны вокруг рта. Эту зону также следует активно увлажнить, а еще я бы немножко подкорректировала форму губ и сделала бы акцент именно на губах. Потому что с возрастом губы усыхают, уменьшаются в размерах, эта зона, как правило, очень спазмирована. И за счет устранения гипертонуса с помощью небольшого количества ботулотоксина и филлера — именно не для объема, а чтобы увлажнить и подчеркнуть контур, — можно получить акцент на губах.

Гипертонус нужно убрать и в области шеи. И, безусловно, я поработала бы с субментальной областью. Вообще зона тоже считается одной из проблемных. И именно субментальная зона и шея с выраженными признаками инволюционных изменений сразу же выдают возраст женщины, даже если у нее ухоженное лицо. Поэтому я бы подтянула эту зону с помощью нитей. В нашей клинике мы работаем с нитями RESORBLIFT. Лифтинговые нити RESORBLIFT имеют специальные микронасечки с выступами по всей длине, направленные в противоположные стороны от середины нити, — они надежно закрепляются в тканях лица, тем самым подтягивая его контур. С одной стороны, мы видим результат моментально, с другой — эффект накапливается со временем. Нити RESORBLIFT в отличие от других нитей состоят из 100% полимолочной кислоты, а не из шовного материала — полидиаксонона. Материал полностью рассасывается и выводится из организма в течение 6–9 месяцев, оставляя после себя плотный каркас из „молодого“ коллагена и эффект глубокой подтяжки на 3–5 лет».

Голливудская актриса Голди Хоун

Комментарий Елены Васильевой: «У звезды фильмов „Птичка на проводе“, „Клуб первых жен“, „Смерть ей к лицу“ Голди Хоун похожий с Катрин Денев тип старения — смешанный, в сторону деформационного. Но здесь я бы сделала акцент на центральном лифтинге. То есть поработала бы с областью межбровья, областью вокруг глаз, спинкой носа. Немного приподняла бы кончик. В данном случае я тоже работала бы с нитями. RESORBLIFT проводится через хрящевой отдел и фиксируется к надкостнице верхней части спинки носа. К слову, давно известно, что чуть вздернутый носик визуально заставляет лицо выглядеть моложе. Так что если вы чувствуете, что визуально лицо погрузнело, можете перед зеркалом чуть приподнять пальцами кончик носа. Посмотрите, как сразу изменилось лицо — именно таков будет результат безоперационной нитевой ринопластики.

Еще я бы прибегла к булхорну — это такая процедура, которая осуществляется в целях уменьшения расстояния от края верхней губы до основания носа. Суть операции сводится к укорочению кожи над верхней губой, а сама красная кайма подтягивается кверху и чуть-чуть выворачивается. Благодаря этому верхняя губа становится визуально более объемной, широкой и соблазнительной. В нашей клинике мы предлагаем все тот же нитевой булхорн.

Периоральная область у Холди Хоун похожа на то, что мы видим у Катрин Денев. Только здесь мышечный гипертонус менее выражен. А вот форму губ я бы не трогала, зато поработала бы с шеей и декольте. Не нитевыми технологиями, а просто усиление микроциркуляции и восстановление нервно-мышечной передачи с помощью активного увлажнения.

И, конечно, особого внимания требует область вокруг глаз, которую нужно активно увлажнить».

Голливудская актриса Шэрон Стоун

Комментарий Елены Васильевой: «У Шэрон Стоун совсем другой тип старения, чем у Катрин Денев и Голди Хоун. Если у первых двух актрис мы видели смешанный, в сторону деформационного тип, то тут налицо — мелкоморщинистый тип старения, самый легкий и благоприятный. Здесь бы я обратила внимание на область вокруг глаз, на увлажнение и усиление микроциркуляции в этой зоне.

Также я посоветовала бы подтяжку верхней трети лица, потому что у Шэрон Стоун — ярко выраженное нависание верхних век. И, конечно, как и многим женщинам с мелкоморщинистым типом старения, я бы сделала общее увлажнение, провела хорошую биоревитализацию и поставила бы нити Resorblift для армирования и восстановления структуры кожи и устранения мелких морщин. Именно биоревитализация помогает на высоком уровне решить проблему увядающей красоты, вернув всего за несколько сеансов состояние кожи к тому, что присутствовало у женщины несколько лет назад. Для получения видимого эффекта необходимо пройти 3–5 процедур, каждая из которых длится около 45 минут, в зависимости от количества обрабатываемых зон. Перед прохождением биоревитализации следует получить консультацию у специалиста в центре эстетической медицины, чтобы исключить возможные противопоказания и определить оптимальное количество сеансов в полном соответствии со степенью сложности имеющейся у человека проблемы».

Голливудская актриса Сара Джессика Паркер

Комментарий Елены Васильевой: «У актрисы культового сериала „Секс в большом городе“, как и у Шэрон Стоун, выраженное нависание верхних век. Я бы тоже сделала лифтинг верхней трети лица, тоже с помощью нитей. Вообще я в последнее время все чаще и чаще начинаю нитевой лифтинг с верхней трети лица, так как анатомически это более эффективно и надежно. Несмотря на перемещение тканей лба, автоматически идет лифтинг средней и нижней трети лица. Это как закладка фундамента при строительстве дома, и если фундамент старый, то косметически убирать недостатки мало смысла. Складки, мешки, нависания — это все результат расслабления мышечно-связочных структур.

Также я проработала бы центральный лифтинг — область межбровья, спинка–кончик носа. Булхорн здесь не нужен, у Сары Джессики Паркер хорошее расстояние от края верхней губы до основания носа. Просто приподняла бы филлером кончик носа путем блокады мышцы, которая его опускает. Еще здесь нужно обратить внимание на подбородочную мышцу, которая у нашей модели ярко выражена. И самим подбородком, чтобы его немного опустить.

Также у Сары заметно западение височной области, что тоже является одним из признаков возрастных изменений. Западение виска происходит за счет перераспределения подкожной жировой клетчатки. Под влиянием мимических мышц она находится в постоянном движении и постепенно провисает, способствуя образованию носогубных складок. Для омоложения зоны вводится филлер в глубокие слои кожи височной области».