Лицо

Смываем макияж правильно: 8 этапов очищения

Учимся с помощью подсказок визажистов и бережем кожу от сухости и стянутости

9 сентября 2019 20:00
6102
0
даже стойкий макияж можно снять, если знать этапы очищения
Фото: unsplash.com

Демакияж — важный этап ухода за кожей, который позволяет очистить поры от себума, смешанного с остатками косметики и дорожной пыли. В июне 2017 года статистический сайт «Statista» опубликовал результаты онлайн-опроса, в котором приняли участие 1455 респондентов. Среди женщин в возрасте 18+ на вопрос, как часто они пользуются средством для снятия макияжа, треть опрошенных отметила ответ «никогда». 25% используют это средство ежедневно, 15% — несколько раз в неделю и так далее. Между тем, средство для снятия макияжа — незаменимый этап ухода за кожей. Хотите узнать, как правильно смывать макияж?

Мицеллярная вода

Качественная мицеллярная вода должна растворять косметику, не стягивать и не щипать кожу. Не переплачивайте за бренд — содержание витаминов и масел в этом продукте увеличивает цену, но не меняет принципа работы. Обращайте внимание на отзывы блогеров с визуальным примером действия средства. Для снятия макияжа обычно хватает трех дисков: один на глаза и два на кожу. Не жалейте средства — щедро смочите ватный диск, затем приложите его к коже и двигайтесь по массажным линиям — от центра лица к периферии.

Гидрофильное масло

Плотные водостойкие текстуры могут не поддаться действию мицеллярной воды. Внешне будет казаться, что кожа чистая, но на самом деле внутри пор останутся следы косметики. Смешавшись с себумом, косметика вызовет реакцию раздражения кожи, за чем последует появление подкожных прыщей и очагов сухости. Гидрофильное масло проникает в поры, растворяет косметику и после легко смывается теплой водой. Визажисты советуют выбирать продукцию корейских и японских производителей — именно в Азии придумали этот продукт, а значит формула средства проверена тысячами женщин.

лучше всего проводить процедуры в душе - кожа под воздействием пара раскрывает поры
лучше всего проводить процедуры в душе - кожа под воздействием пара раскрывает поры
Фото: unsplash.com

Гель для умывания

Правильно подобранный гель для умывания помогает восстановить нейтральный рН баланс кожи и убрать с нее остатки нерастворенного масла. Смочите руки, налейте в ладонь порцию средства размером с 5-рублевую монету, взбейте гель до густой пены и нанесите на влажную кожу лица. Круговыми движениями вотрите гель в кожу, а затем смойте теплой водой.

Мягкий пилинг

Необязательный, но желательный этап ухода. Подбирать пилинг лучше по совету косметолога в зависимости от состояния вашей кожи. Девушкам с акне подойдет средство с фруктовыми кислотами, которое будет мягко отшелушивать поверхностный слой кожи и убивать бактерии, провоцирующие расширение очага воспаления. Тем, у кого лишь иногда «забиваются» поры, лучше выбрать мягкий сахарный абразив, который быстро растворяется под воздействием тепла рук.