Лицо

5 странных приспособлений для макияжа

Порой визажисты используют в работе то, чем обычно едят пищу или ремонтируют стены

19 августа 2019 09:23
4736
0
Не бойтесь экспериментов - берите пример с мастеров макияжа
Фото: Instagram.com/clairedonaldson19

Профессия визажиста с каждым годом становится только популярнее — все больше девушек и даже молодых людей проходят курсы и начинают преображать окружающих. В погоне за клиентами большинство заводят страницу в Инстаграм, чтобы показать собственные работы и найти вдохновение в работах других. Некоторые идут дальше и становятся блогерами — популярность дается нелегко, поэтому приходится создавать необычные видео, собирающие кучу лайков и просмотров. Хотите увидеть самые странные эксперименты мастеров макияжа?

Ватная палочка

Казалось бы, что необычного может быть в знакомом каждому приспособлении? Вот только находчивые визажисты используют ватную палочку не только для собирания излишков туши и губной помады — палочка становится трафаретом для прорисовки прямых линий. Например, в видео ниже девушка с помощью нее рисует стрелку подводкой для глаз с фетровым наконечником.

Стикер для записей

Хотя давно придумали специальные хлопковые патчи для собирания осыпающихся теней, экономные девушки все же по-старинке пользуются бумажными стикерами с липкой лентой. Приклеивая их на зону под глазами, им удается защитить кожу от блесток, которые будет сложно убрать, или осыпающегося пигмента. Другие пользуются стикерами для прорисовки ровных стрелок — тоже хороший вариант. Аналогичным способом пользуются малярной лентой, которую обычно мы представляем как инструмент строителя. Удивительно, как быстро все меняется!

Бумажная салфетка

Матовой можно сделать любую помаду, если знать маленький секрет. Так визажисты прикладывают к накрашенными губам однослойную сухую салфетку и припудривают губы поверх нее рассыпчатой пудрой. После этого проверьте косметику на стойкость: прикоснитесь к губам — помада не должна быть липкой и оставлять следов на пальцах.

Пинцет

Если у вас кривая спинка носа, не спешите расстраиваться и записываться на прием к пластическому хирургу — есть вариант лучше. Всего за минуту можно выровнять нос с помощью пинцета — нанесите на ребра пинцета кремовый корректор коричневого цвета, приложите этой стороной пинцет к носу и проведите им в направлении кончика, чтобы оставить ровную полосу. Потом растушуйте линию мягкой пушистой кистью и слегка припудрите нос.

Ложка

В видео ниже блогер с помощью обычной столовой ложки делает все: наносит тени, выделяет зону коррекции и даже выравнивает горбинку носа. Попробуйте повторить за ней все шаги — вы удивитесь, сколько нового сможете сделать при помощи одного стволового прибора. Вам больше не нужна гора профессиональных кистей!