Лицо

Будь как звезда: повторяем макияж Марии Берсеневой

Визажисты считают, что актриса выбрала идеальный make up. Даем подсказки, как добиться такого же эффекта

14 августа 2019 16:00
2661
0
Мария Берсенева
Фото: материалы пресс-служб

Макияж у Марии Берсеневой нанесен очень профессионально. Явно была применена светотеневая коррекция, которая с легкой руки Ким Кардашьян вошла в моду, получив название контуринг. Для того, чтобы повторить такой макияж, вам обязательно нужен хайлайтер — то самое средство, которое в последние годы в обязательном порядке вошло в бьюти-арсенал любой женщины.

Попробуйте хайлайтер от HOURGLASS — бренда, который с недавних пор появился в России. Все средства этой марки не только помогают создать идеальный макияж, но и активно ухаживают за кожей. Хайлайтер — не исключение.
Один из бестселлеров HOURGLASS — Ambient Lighting Powder. Это — целое трио хайлайтеров, которое объединяет несколько оттенков.

None
Фото: материалы пресс-служб

Оттенок Dim Light: персиково-бежевый оттенок нюд скрывает несовершенства и подчеркивает естественное сияние кожи.

Оттенок Incandescent Light: перламутровая пудра позволяет выделить скулы и наиболее выигрышно подчеркнуть рельеф лица.

Оттенок Radiant Light: бежевая пудра с золотистым отливом улучшает тон кожи, дарит ей естественное мягкое тепло и эффект легкого загара.

Каждое средство из трио можно наносить как по отдельности, так и в несколько слоев, чтобы добиться эффекта многоуровневого сияния.

Вот несколько советов, как правильно наносить хайлайтер. Итак, для того, чтобы придать коже свежий вид, нужно нанести средство на самые высокие точки скул. Также мы явно видим, что немного хайлайтера Мария нанесла на лоб и подбородок. Обычно это делается для того, чтобы лицо выглядело более свежим. Только помните: если вы делаете макияж самостоятельно, без помощи профессиональных визажистов, то этим приемом нужно пользоваться очень и очень аккуратно. Иначе может создаться впечатление потного лица (в тех случаях, если у вас жирный тип кожи).

Выразительный взгляд

В своем макияже Мария очень правильно подчеркнула глаза — с помощью черных стрелок и теней коричневой гаммы. Чтобы повторить такой make up, вам понадобится несколько бьюти-средств. Для начала стоит подготовить зону вокруг глаз. Невесомый праймер-консилер для век Hide’n’Fix от BeSpecial выровняет цвет кожи, скроет следы недосыпа, спрячет покраснения и заметные капилляры, создаст надежную базу под макияж, обеспечив стойкость и интенсивную передачу цветов.

None
Фото: материалы пресс-служб

Особое преимущество — ухаживающие свойства консилера. Продукт создан специально для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз: содержит активный компонент Darutoside, представляющий комплекс экстракта коры шелковой акации и фосфолипидов, который восстанавливает коллагеновые и эластиновые волокна, подтягивает верхнее веко и оказывает мгновенный омолаживающий лифтинг-эффект.

Потом вам понадобится палетка теней нюдовых оттенков, например, Eye Catching Nude Palette от Bourjois.

None
Фото: материалы пресс-служб

Кремово-пудровая текстура теней позволяет легко наносить и растушевывать. 8 нюдовых оттенков имеют разные финиши: матовые, глянцевые, с глиттером. Небольшой лайфхак: если хотите получить более насыщенный цвет, просто наносите тени влажным аппликатором.

None
Фото: материалы пресс-служб

А нарисовать стрелки поможет новая подводка для глаз Precise Brush Liner от Eveline. Она заканчивается точной, мягкой кисточкой, благодаря которой нарисовать стрелки легко и просто. Такая подводка идеально подходит как для начинающих, так и опытных любителей макияжа. А благодаря инновационной формуле стрелки устойчивы к стиранию и держатся на веках до 24 часов.

На бровях

Мы видим, как правильно подчеркнуты у нашей модели брови. Сегодня в арсенале любого бренда найдется немало средств именно для бровей, однако в данном случае важно не переусердствовать с оттенком. «Ставьте» на нейтральный серо-коричневый оттенок — он поможет даже самым жгучим брюнеткам и шатенкам сделать брови более графичными и очерченными, не перетемнив их и не перегружая лицо. Самый востребованный оттенок TAUPE теперь есть у бренда Romanovamakeup — в коллекции карандашей Sexy Eyebrow Pencil.

None
Фото: материалы пресс-служб

Небольшая подсказка от визажистов: этот же оттенок идеален и для блондинок, и девушек с золотистым оттенком волос — в том случае, когда хочется выделить именно брови.

Губная гармония

Помада, которую выбрала Мария, с одной стороны, довольно спокойных тонов, с другой — хорошо подчеркивает губы. Вообще, тренд нынешнего года — сияющие и одновременно насыщенные оттенки. Именно такой макияж теперь все чаще можно увидеть в повседневной жизни — мы перестали бояться цвета и блеска, границы между подиумным, вечерним и повседневным макияжем становятся все прозрачнее.

None
Фото: материалы пресс-служб

Помада «Призма» от mark создает удивительный эффект благодаря трем видам мерцающих частиц. Помимо этого, помада долго держится, равномерно наносится, не сушит губы, зато активно их увлажняет. Выбрать можно из 14 оттенков, мы отобрали три, которые помогут создать макияж как у Марии.

Добавить объема

Прическа у Марии — спокойная, без начеса, кудряшек и прочих излишеств. Это тоже в тренде нынешнего сезона. Поэтому можете смело «отдышаться» сами и дать отдохнуть волосам. Чтобы повторить такой образ, просто вымойте голову, отожмите локоны полотенцем и высушите либо просто естественным способом, либо с помощью специального диффузора. Если волосы от природы совсем прямые, можете завить их щипцами, но имейте в виду: кудряшки от самых корней до кончиков — немодно; правильнее отступить от корней сантиметров десять — как это сделала Мария, просто добавив немного «волнения». Конечно, даже для создания естественного эффекта без укладочных средств не обойтись.

None
Фото: материалы пресс-служб

Наша рекомендация — уплотняющий спрей для объема GREYMY VOLUME SPRAY BODY BUILDER. Он идеален для объема и плотности волос любого типа. Спрей обеспечивает сильное уплотнение структуры волос, одновременно создавая стойкий и подвижный объем. Высокотехнологичная формула спрея дает одновременно питание и утолщение диаметра волос наряду с усилением эластичности и блеска. Причем подойдет такое средство для любой укладки — от плотных прямых до текстуры пышных волн. Или для такого спокойного варианта, как в данном случае.