Лицо

На веки ваши: крем, маска, сыворотка и лосьон

WomanHit.ru собрал лучшие бьюти-средства, которые помогут сделать взгляд выразительным

8 июля 2019 10:19
1690
0
Выбираем уход за кожей вокруг глаз
Фото: Unsplash.com

Даже самые модные тени и современная тушь не придадут выразительности вашему взгляду, если кожа вокруг глаз тусклая, с сетью морщинок и темными кругами. Уже начиная с 18—20 лет необходимо приучить себя ежедневно наносить увлажняющий крем специально для этой чувствительной и нежной зоны. Причем в дополнительной влаге кожа вокруг глаз нуждается круглый год. Ведь летом она подвергается воздействию солнца и жары, а зимой ее надо защищать от холода и порывистого ветра на улице и пересушенного воздуха в помещении.

Примерно с 30—35 лет стоит добавить к ежедневному уходу питательные и регенерирующие средства, которые ускорят клеточное обновление и снабдят кожу необходимыми ей веществами. Для укрепления коллагеновых волокон предлагается использовать средства с биологически активными компонентами: органическим кремнием, растительными экстрактами, вытяжками из водорослей, витаминами. Благодаря им кожа сможет долго оставаться в тонусе, будет выглядеть молодой и красивой.

Эмульсия для контура глаз ANTI-AGE от бренда «Квартет здоровья» идеально подходит для ухода за зрелой и чувствительной кожей. Она не только увлажняет и питает кожу, но и сокращает мелкие и глубокие морщины. Улучшения заметны уже спустя короткое время, при этом результат является долговременным за счет восстановления нормального уровня метаболизма клеток кожи.

None
Фото: материалы пресс-служб

Комплекс фитоэстрогенов дикого ямса, сои и корней лакричника усиливает эластичность и упругость кожи, способствует ее выравниванию и сокращению мелких морщин. Церамиды и сквалан, в сочетании с маслами примулы вечерней и отрубей риса насыщают кожу полиненасыщенными кислотами и необходимыми липидами, стабилизируют эпидермальный барьер, восстанавливают качество водно-липидной мантии. Трипептид меди, кофеин и экстракт листьев розмарина оказывают выраженное anti-age действие, стимулируют синтез эластина и коллагена в коже.

Маске рады

Косметологи в голос советуют, что хотя бы раз в неделю нужно делать маски. И мы послушно следуем их советам. Вот только маски мы делаем на лицо, шею и зону декольте. А чувствительная зона вокруг глаз обычно остается без внимания. Что в корне неправильно. Бренд космецевтики ILONA LUNDEN создал «Интенсивно увлажняющую маску для кожи вокруг глаз», благодаря которой происходит естественное увлажнение кожи — как изнутри, так и снаружи.

None
Фото: материалы пресс-служб

Четыре вида натуральных масел и три вида экстрактов возвращают коже вокруг глаз упругость, эластичность и сияние молодости. Коэнзим Q10 и лецитин разглаживают морщинки. Рисовый протеин увлажняет и насыщает кожу минералами. Пантенол и корень аморфофаллуса устраняют микроповреждения. Витамин Е улучшает кровоснабжение кожи и стимулирует обновление клеток. Итог: уже после первого применения кожа вокруг глаз отлично увлажнена, а спустя время мелкие морщинки разглаживаются, а крупные немного разглаживаются. Если возрастные изменения уже заметны, использовать маску стоит через день-два, а для профилактики достаточно наносить ее примерно раз в неделю.

Хлопай ресницами

Пышные длинные ресницы способны преобразить лицо, сделать взгляд более глубоким и выразительным, создать завесу тайны. Увы, далеко не каждую из нас природа награждает густыми, длинными, завивающимися ресницами. Для средней полосы России такой типаж, скорее, исключение, чем правило. Намного больше в этом отношении повезло жителям южных и восточных регионов, там темные глаза в обрамлении объемных черных ресниц — совсем не редкость.

Независимо от генетических особенностей, женщины во все времена стремились сделать свои глаза более яркими и выразительными. В ход шли и тушь, и щипцы для завивки ресниц, и наращивание. Но, конечно, самый идеальный вариант — собственные ресницы. Помочь им стать длиннее и объемнее в состоянии современные бьюти-средства.

None
Фото: материалы пресс-служб

Масляная сыворотка для роста ресниц и бровей ANNA GALE стимулирует синтез кератина волос, обеспечивая увеличение длины ресниц до 5—40%. Параллельно она укрепляет волосяные луковицы, предотвращает ломкость, укрепляет структуру дермы, препятствуя выпадению ресниц и бровей. В составе этой сыворотки — только натуральные компоненты. Наносить ее нужно утром и вечером на очищенные от макияжа брови и верхнее веко по линии роста ресниц.

Деликатный подход

Особое внимание — средствам для снятия макияжа, особенно если у вас чувствительные глаза или же вы носите контактные линзы. Нежный двухфазный лосьон от DECLARÉ деликатно удаляет с кожи вокруг глаз загрязнения и макияж, включая водостойкий. Это чудо-средство не раздражает, не сушит кожу и подходит для всех ее типов (в том числе и для самой чувствительной).

None
Фото: материалы пресс-служб

Чтобы понять, что перед вами — по-настоящему действенное средство, достаточно просто изучить состав этого лосьона. Это — гиалуроновая кислота (удерживает влагу в коже, восполняет ее недостаток на эпидермальном уровне), пантенол (увлажняет кожу, оказывает антимикробное, противовоспалительное и заживляющее действие), витамин Е (один из самых эффективных антиоксидантов, предупреждающих старение) и глицерин (увлажняет и смягчает кожу, делает ее гладкой и эластичной).

Помните, что если вы удаляете водостойкий макияж, то ватный диск, пропитанный лосьоном, нужно приложить на область глаз как минимум на минуту. Таким образом вы тщательнее растворите водостойкие ингредиенты косметического средства и без проблем снимите остатки макияжа, не растягивая кожу.