Лицо

Замедляем старение лица с помощью остеопатии

WomanHit.ru расскажет, как пересекаются косметология и медицина

3 июля 2019 09:42
4669
0
как остеопатия связана с косметологией
фото: unsplash.com

Организм постоянно преподносит сюрпризы — порой самые неожиданные вещи, которые на первый взгляд никак не связаны друг с другом, могут оказывать серьезное влияние на многие процессы. Например, мало кто знает, что остеопатия может как ускорить, так и замедлить старение кожи. Рассмотрим подробнее.

важно не пренебрегать мышечной гимнастикой
важно не пренебрегать мышечной гимнастикой
фото: unsplash.com

Остеопатия — какая связь с кожей?

Конечно, процесс старения необратим, однако мы часто невольно сами способствуем его ускорению. Профессиональные косметологи предлагают бороться со старением комплексными методами, а именно воздействуя не только на саму кожу, но и на мышцы и костные структуры, тем самым обеспечивая нормальную циркуляцию крови в глубоких слоях кожи.

И действительно, остеопатия может помочь решить проблему постоянных мешков под глазами, а также подтянуть кожу, если есть такая необходимость.

#1 Массаж лица

С помощью этой несложной процедуры можно улучшить цвет лица и убрать отеки, кроме того, мимические морщины заметно сократятся. Однако необходимо пройти целый курс, иначе процедура просто не имеет смысла.

Используйте специальный крем или масло во время проведения массажа, однако не надавливайте сильно, чтобы не растянуть кожу еще сильнее. Двигайтесь по массажным линиям — от центра лба к периферии, а также снизу вверх, двигаясь от шеи.

зажимы могут замедлить поступление кислорода
зажимы могут замедлить поступление кислорода
фото: unsplash.com

#2 Мышечная гимнастика

Прокачка мышц необходима не только телу, но и нашему лицу, хотя мало кто об этом задумывается. Если у вас есть проблема с дряблостью и нездоровым цветом лица, гимнастика — ваш выход из ситуации. Существует несколько основных упражнений для разных групп мышц лица, которые необходимо прорабатывать несколько раз в неделю.

#3 Не давайте организму слишком большие нагрузки

Мы привыкли носить тяжелые сумки из магазинов, не представляем жизнь без высоких каблуков, а между тем наносим непоправимый вред позвоночнику, из-за чего сталкиваемся с большими проблемами с костями и суставами в будущем. Да и кожа лица не скажет вам спасибо — из-за зажимов в позвонках нарушается кровообращение в тканях, кожа получает мало кислорода, как итог — дряблость и ранние морщины. Остеопат в этом случае поможет назначить необходимый комплекс упражнений.

#4 Добавьте больше клетчатки в рацион

Действительно, мы то, что мы едим. Помимо того, что многие проживают в мегаполисе, где волей-неволей получаешь порцию вредных испарений каждый день, так еще и добиваешь себя неправильным питанием. Чтобы улучшить обмен веществ, измените рацион, добавив больше овощей, которые помогут выводить больше токсинов.

высыпайтесь
высыпайтесь
фото: unsplash.com

#5 Любите себя

Один из лучших друзей прогрессирующего старения — стресс. Конечно, полностью избежать переживаний нельзя, но в наших силах его уменьшить. Постарайтесь высыпаться, чтобы дать мозгу необходимую разрядку, иначе весь день вы проведете в напряжении, что обернется появлением дополнительных морщин. Посещение остеопата раз в год поможет снять мышечные зажимы, которые мы провоцируем сами постоянным «нервяком».