Тело

Как отличить оригинальный тайский спа-салон от фальшивого

Несколько полезных лайфхаков от эксперта

6 августа 2023 20:16
28564
0
Фото: Andrea Piacquadio/ pexels.com/ru-ru

В современной России получили широкую популярность салоны СПА с тайским массажем. Но где популярность, там и большие деньги, а соответственно — и большое количество людей, желающих заработать на популярном направлении, но при этом не вкладываться в собственное развитие. В итоге появляется большое количество фальшивых спа-салонов, которые не имеют отношения к подлинным тайским спа-салонам.

Итак, если вы решили воспользоваться услугами спа-салона, в первую очередь надо поинтересоваться соответствующими документами. Во-вторых, необходимо изучить и личность массажиста, который будет с вами работать. Это должен быть квалифицированный специалист, имеющий соответствующее образование, подтвержденное дипломами и сертификатами. У специалиста по тайскому массажу должен быть сертификат об обучении технике тайского массажа, именно тайского, а не балийского, к примеру. Желательно, чтобы этот массажист проходил обучение тайскому массажу в самом Таиланде. Учитывая тесные связи между странами, найти такого массажиста не столь сложно, как могло бы быть прежде.

Далее следует обратить внимание на технику тайского массажа. Она имеет свою специфику и отличается от других массажных техник, например от балийского массажа. Разбирающийся в технике массажа человек сразу поймет, тайский ли массаж ему предлагают или нет. Техника тайского массажа основывается на элементах йоги и акупунктурной медицины. Массажисты работают с биологически активными точками всего тела человека, используют надавливания, вытягивания, растяжки, при этом задействуют не только собственные руки, но и ноги, колени, локти. В балийском массаже, в отличие от тайского, не используются элементы йоги, он ближе стоит к классическому массажу.

Во время сеансов массажа настоящие мастера используют только строгий набор средств растительного происхождения. Каждое используемое вещество стимулирует определенные органы человека, например, имбирь снимает воспаление, камфора способствует омоложению организма.

Стоит отметить, что настоящий мастер поинтересуется и общим состоянием вашего здоровья, перед тем, как начнется сеанс массажа. Если у вас есть болезни сердца, туберкулез в активной форме, воспаления и опухоли, то тайский массаж противопоказан, и настоящий мастер не будет браться за работу с вами даже за большие деньги. Если массажиста интересуют только деньги, то стоит задуматься о том, действительно ли вам стоит обращаться к нему за услугами или лучше поискать другой салон.