Тело

Правильно и неправильно: как ухаживать за кожей тела зимой

Бьюти-отдел WomanHit.ru собрал бьюти-новинки, которые помогут перенести холодное время года

7 января 2023 19:12
4279
0
Фото: материалы пресс-служб

Зима в этом году, судя по всему, будет очень странной. В декабре шли дожди, в январе и феврале нам обещают то лютые морозы, то резкое потепление. Итог: наша кожа становится сухой и тусклой, потом начинает шелушиться. Поэтому уход в этот период должен несколько отличаться от того, к которому мы привыкли осенью и летом.

Обычно, когда говорят о более тщательном уходе, прежде всего имеют в виду кожу лица. Ну, возможно, руки и (реже) пяточки. А вот о коже тела почему-то забывают. Исправим эту досадное упущение и расскажем, на какие бьюти-средства по уходе за телом стоит обратить внимание.

Beauty-tech новинка LUNA 4 body от шведского бренда FOREO

Фото: материалы пресс-служб

Первый и самый главный этап любой бьюти-рутины — это очищение. И речь не только о водных процедурах. Чтобы стимулировать регенерацию клеток, нужно именнло глубокое очищение кожи. Для этого подойдут скрабы, пилинги, сухие щетки. Или же можно заменить все это на новинку от FOREO — девайс LUNA 4 body.

Главная технология в LUNA 4 body — пульсации T-Sonic, которые «выбивают» из кожи 99% загрязнений. Мягкие щетинки гаджета не только очищают, но и деликатно отшелушивают кожу, удаляя с поверхности неактивные клетки. Благодаря этому щеточка борется с проблемой вросших волос и черных точек или, так называемой, «клубничной» кожи.

Преимущество, которое особенно оценят обладательницы чувствительной или реактивной кожи: щеточка выполнена из приятного на ощупь медицинского силикона. Он не позволяет бактериям скапливаться на поверхности, не вызывает раздражения и не травмирует кожу. Что делает девайс в разы безопаснее механического очищения и отшелушивания с мочалками, щетками или скрабами.

Помимо глубокого очищения, пульсации T-Sonic также дают массажный эффект и лимфодренаж. Девайс стимулирует микроциркуляцию и выработку коллагена, отвечающего за гладкость и эластичность кожи. Поэтому ежедневный уход с LUNA 4 body сделает кожу тела плотной и добавит тонуса, чтобы уверенно носить самые яркие мини-юбки все праздники и не бояться «тяжелых ног» после пары бокалов просекко.

Глубокое очищение с помощью LUNA 4 body усиливает впитываемость косметических средств, а значит — делает результат от них эффективнее. Будь то любимый увлажняющий крем или активные средства для гладкости кожи с антицеллюлитным эффектом, в тандеме с LUNA 4 body их эффект порадует вас еще сильнее.

Масло для душа Atoderm от Bioderma

Фото: материалы пресс-служб

Для водных процедур же стоит использовать средства, которые не только очищают, но и активно увлажняют кожу. Изучайте состав гелей для душа и других очищающих средств. Идеально, чтобы среди ингредиентов значились масла, а вот парабены отсутствовали как факт.

В этом плане Масло для душа Atoderm просто идеально, особенно для нынешней суровой погоды. Производные кокосового и подсолнечного масла снимают ощущение стянутости и создают защитную пленку. Патент D. A. F. (Dermatological Advanced Formulation) повышает порог чувствительности кожи и помогает ей противостоять неблагоприятному воздействию извне. Масло ши питает и восстанавливает ее, а глицерин дает увлажнение всей поверхности кожи. Запатентованный комплекс Skin Barrier TherapyTM поддерживает микробиом и препятствует развитию сухости кожи, а витамин РР помогает воссоздавать защитный барьер кожи и поддерживать уровень влаги на достаточном уровне.

Гоммаж для лица и тела Gommage Beauty Paradise от Beafix

Фото: материалы пресс-служб

Еще один важный этап бьюти-рутина, особенно в зимний период — глубокое очищение кожи. Обычно для этого используют скрабы, однако в холодное время года лучше отдать предпочтение более щадящим средствам. Среди них — гоммаж, который, в отличие от скрабов, не содержит твердых абразивных частиц, поэтому очищает кожу более бережно, параллельно ухаживая за ней.

Гоммаж для лица и тела на основе экстракта сахарного тростника от Beafix прекрасно обновляет, очищает и отшелушивает ороговевшие клетки кожи. Масло ши восстанавливает, питает и увлажняет кожу, придает матовость. Органическое гипоаллергенное масло Арганы увлажняет, питает кожу жирными аминокислотами ОМЕГА 6, 9 и витаминами А, Е.

Регенерирующий концентрат для ухода за кожей LESNA ELIXIR от Coral Club

Фото: материалы пресс-служб

Походы на лыжах, катание на коньках — эти зимние забавы прекрасны для души и тела, но кожа может быть категорически против. Во-первых, на морозе кожа обветривается. Во-вторых, нередки банальные травмы. Во всех этих случаях можно иметь под рукой всего одно средство, которое решает сразу множество проблем. Регенерирующий концентрат глубоко проникает в кожу и помогает:

- ускорить регенерацию кожи после ушибов, растяжений, порезов, ожогов, ссадин, при появлении потертостей и трещин;

- уменьшить раздражение, покраснение и зуд;

- питать и увлажнять сухую и чувствительную кожу, смягчать загрубевшую кожу;

- облегчить неприятные ощущения после ушибов, растяжений.

Это средство оценят веганы и любители всего натурального. В его составе — 13 трав, 8 древесных экстрактов, 8 растительных масел холодного отжима, продуктов пчеловодства, природных биостимуляторов и натуральных эфирных масел. Это 100-процентно натуральное средство. Причем все растительные масла получены прессованием сырого продукта без термической и химической обработки, что позволяет сохранять все целебные вещества растений. Такие масла близки по составу к липидам кожи человека и не нарушают ее естественный pH. А экстракты лесных деревьев получены с помощью новейшей экологичной технологии, которая позволяет получать сверхвысокие концентрации активных веществ. Комплексное действие активных компонентов состава направлено на активацию обмена веществ, стимулирование синтеза белков, улучшение усвоения кислорода клетками, торможение размножения патогенной микрофлоры в коже.

Линейка средств Epil Profi

Фото: материалы пресс-служб

Про руки, впрочем, мы тоже поговорим. Потому что они зачастую принимают на себя самый главный «погодный удар». Стоит один раз не надеть теплые перчатки или же погреться у батареи, как это сразу заметно на наших руках. Исправить положение может профессиональный уход, но каждый день посещать салон неудобно и накладно.

В линейке средств Epil Profi представлено все, что позволяет раз и навсегда решить дилемму. Причем в прямом смысле слова за несколько минут.

Гель-скатка «SOS MANICURE» быстро и бережно размягчает и удаляет ороговевшую кожу и кутикулу на руках. Не содержит агрессивных веществ, поэтому не травмирует структуру ногтя и не вредит нанесенному на его поверхность покрытию. Глицерин смягчает кутикулу, защищает ногтевую пластину. Комплекс гликолевой, яблочной и винной кислот обеспечивают мягкое отшелушивание. Очень удобно, что в комплект уже входит апельсиновая палочка.

Второй этап домашнего ухода «как в салоне» — крем-парафин, аналог популярной процедуры — холодной парафинотерапии. Крем-парафин с маслом кокоса и комплексом витаминов A, E, F способствует заживлению ранок, смягчает, увлажняет и устраняет шелушения. Кокосовое масло ускоряет обновление клеток и действует, как антиоксидант. Комплекс витаминов запускает процесс регенерации. Большой объем — 300 мл — позволяет надолго обеспечить себя качественным уходом.

Крем-воск от трещин для очень сухой кожи приходит на помощь, когда нужны экстренные меры. Входящие в состав средства Д-пантенол, экстракты ромашки и подорожника эффективно заживляют ранки и трещины. Мочевина ускоряет регенерацию клеток. Пчелиный воск не дает развиться воспалительным процессам. Масла кокоса и карите увлажняют кожу. Средство подходит для ухода и за другими «проблемными» участками: кожей локтей, ступней, пятками.