Тело

Платье по фигуре: как ходить в магазин без стилиста

Подбираем гармоничный образ самостоятельно

25 октября 2021 15:19
2509
0
Выберете композиционный центр
www.pexels.com

Отчего зависит красота образа — мы выбираем одежду, соответствующую нашему вкусу и ощущению, или мы прислушиваемся к мнению мировых законодателей мод? Образ — это сочетание костюма, украшений, макияжа, прически, фактуры ткани, правильно подобранного силуэта под очертания фигуры. Цветовая гамма также играет важную роль. Например, раньше считалось, что туфли и сумочка должны быть одного цвета, как и максимальное количество цветов — три. Сейчас же правила изменились.

Композиционный центр

Его важно найти, так как это акцент, к которому приковывается все внимание, от него уже будет исходить весь остальной образ. Таким акцентом может быть как выделенные глаза, так и яркая пряжка на туфлях. Поэтому, если вы выбрали яркое платье, то лучше сделать скромный макияж и добавить неброские украшения. Если же выбор пал на «черное маленькое платье», то можете дать волю своей фантазии.

Гармоничный образ

Он может быть как однотонный (хотя многие модельеры считают такой выбор скучным), так и включать в себя массу разнообразных цветов, полутонов. Например, если хочется подчеркнуть свою хрупкость, то это можно сделать двумя разными способами. Первый — подобрать легкую, струящуюся ткань, пастельные цвета, туфли на тоненьком каблучке. Второй — сделать свой образ контрастным: шерстяное платье и грубые ботинки.

Средний и крупный цветочный принт визуально уменьшит объем
Средний и крупный цветочный принт визуально уменьшит объем
www.pexels.com

Визуальное уменьшение

Обладательницам крупных форм рекомендуется обращать внимание на треугольное декольте и широкую юбку на платье — это визуально делает женщину стройнее. Также если захотелось разнообразить образ цветочным или анималистическим принтом, то отдавать предпочтение среднему или крупному узору. Но нужно избегать клетку (квадратами), особенно крупную, так как это увеличивает объем.

Визуальное увеличение

Если же девушка, наоборот, хочет прибавить в весе и визуально выглядеть более округло (пикантно), в образ нужно добавлять волнистые линии, присматривать юбку ниже колен и не очень пышную. Лучше отказаться от крупных рисунков.

Комфорт и чувство меры

Нужно не забывать о двух правилах. Во-первых, вам должно быть комфортно. Можно надеть короткое платье — и весь день его одергивать, или надеть слишком узкое — и проклинать весь мир. Во-вторых, всегда и во всем нужно иметь чувство меры. 70-летняя дама с двумя хвостиками и разноцветным макияжем будет выглядеть достаточно гротескно. Хотя если вы себя чувствуете в таком образе хорошо, то почему бы и нет.