Тело

Дежурный праздничный дизайн: какой маникюр сделать, если у вас нет времени на салон

Сохраняйте эти простые и элегантные дизайны — пригодятся, когда больше часа на маникюр не находится

9 декабря 2020 18:07
5624
0
Пора готовиться к празднику
Фото: unsplash.com

Чтобы русская девушка встретила главный праздник в году без накрашенных ногтей? Это невозможно! И мы лишь по-доброму шутим над стремлением соотечественниц отполировать себя до блеска перед праздниками, а на самом же деле уважаем их стремление даже на карантине следить за красотой. Жизнь продолжается, а значит традиционный предновогодний месяц у каждой из нас полон забот. Где же найти заветные 2—3 часа на ногти? Хорошо, если хоть 1 час будет — и вот дизайны на этот случай:

Разные цвета и матовый топ

Нанесите на ногти сочетание противоположных по цветовому кругу лаков, которые хорошо смотрятся друг с другом. В тренде этой зимой как пастельные тона в сочетании с хаки/коричневым/глубоким синим, так и яркие оттенки — индиго и оранжевый, фуксия и серебро. После покройте один из цветов матовым топом. Готово!

Растяжка блестками

Купите в магазине для мастеров маникюра баночку с блестками — они стоят совсем недорого. Лучше выбрать вариант с блестками разного размера — такой дизайн выглядит объемнее. Покройте ногти серым и белым гель-лаком, как на фото ниже. Пушистой кистью наберите немного блесток и нанесите у основания ногтя на липкий слой лака, растянув остаток блесток на кисти к свободному краю. В один из ногтей пальцем вотрите блестки — получится эффект металлик. Не забудьте закрепить парой слоев топа, чтобы блестки не цеплялись и маникюр держался дольше.

Линия по центру

Покройте три пальца черным лаком, а на два толстым слоем нанесите выравнивающую базу пастельного оттенка. По центру этих ногтей проведите тонкой кистью линию черной гель-краской — она гуще лака, а потому новичкам с ней будет проще работать. Поверх краски на липкий слой нанесите блестки — можете смешать их с каплей базы, чтобы распределять было проще. Готово!

Слайдеры

Самый простой способ — для тех, кому даже линии даются с трудом. Выровняйте ногтевую пластину при помощи каучуковой базы. Для этого покройте ноготь тонким слоем базы, а после возьмите жирную каплю и волнообразными движениями пройдитесь по ногтю, после проведите по центру и переверните ноготь на пару секунд, чтобы база сама выровнялась. Закрепите слой в лампе, а потом вырежьте с листа слайдер. Обмакните его в воду на 5—10 сек, снимите подложку и равномерно распределите по ногтю. Закрепите топом и наслаждайтесь красивым маникюром.