Тело

Круглее, прочнее и стройнее: приводим в порядок ягодицы, грудь и живот

Осенью, когда мы прячем тело под одеждой, так легко можно упустить момент, набрать лишние кило и получить дряблую кожу. WomanHit.ru делится действенными советами, как не допустить этого

30 октября 2020 12:07
2692
0
приводим в порядок ягодицы, грудь и живот
Фото: Pexels.com

ЯГОДИЦЫ

Фитнес

В зале: Ваш девиз — больше разнообразных нагрузок. Сгодится ходьба (укрепляет мышцы) и плавание (глубокий массаж соединительных тканей). Хороши восточные единоборства, например тайбо; в некоторых клубах его практикуют с грушами. Резкие удары ногами не типичны (надеемся) для повседневной жизни, а значит, позволяют проработать пассивные группы мышц. Очень эффективен pump или его ближайший родственник — hot iron. Эти групповые тренировки максимально приближены к занятиям в тренажерном зале: большие веса, меньше повторений, паузы для отдыха между подходами.

Дома: Фитнес-эксперт Дженнифер Уэйд советует попробовать полилифтинг: эта методика «поднимает» ягодицы, делая их более круглыми и гладкими. Лягте на живот. Подложите под лоб ладони. Вытяните ноги. Сведите ступни. Лопатками давите вниз и одновременно напрягайте мускулы таза. Сохраняя напряжение, поднимите прямую правую ногу вверх и опустите на пол. То же самое проделайте с левой ногой. Продолжайте делать упражнение в течение минуты.

Бьюти-средства

Антицеллюлитный концентрат — Experalta Platinum от SIBERIAN Wellness

None
Фото: материалы пресс-служб

Комплекс BrownSlim уменьшает объемы талии и эффект «апельсиновой корки» на бедрах, повышая результативность тренировок. Растительный комплекс действует как лимфодренаж, витамин Р снижает проницаемость капиллярной сеточки, экстракт плюща активизирует кровообращение. Результат: фигура более подтянутая, кожа — ровная и гладкая.

ГРУДЬ

Возможно ли повысить упругость груди с помощью правильного питания? Упругость груди зависит от трех факторов: состояния мышечного аппарата, количества железистой и жировой ткани. Мышечная масса увеличивается с помощью специальных физических упражнений при достаточном количестве белка в рационе. Жировая ткань набирается только вместе со всей прочей жировой тканью, так что ради бюста придется полнеть в целом. Остается железистая ткань — ее количество зависит от уровня эстрогенов в организме. Поднять уровень эстрогенов мы можем, употребляя продукты, которые обладают эстроген-подобным действием (соя и специальные травы), а также продукты, которые содержат большое количество витаминов А, Е (растительные масла, морковь, тыква, желток, яйца, печень). Кроме того, необходимо поддерживать работу щитовидной железы, а это значит, что в организм должен в достаточном количестве поступать йод (морепродукты, морская капуста, морская рыба, йодированные продукты).

Советы по уходу:

Не злоупотребляйте горячими ваннами и саунами — они сушат и без того тонкую кожу.

Носите удобный бюстгальтер. Модели push-up при всей их привлекательности едва ли подходят для ежедневного использования. Они давят на грудь, смещая ткани, и кровь хуже циркулирует по сосудам.

Один-два раза в день наносите на кожу средства, укрепляющие соединительную ткань и «одевающие» грудь в подтягивающую сетку из полимеров. Такие средства важно наносить правильно по всей зоне «природного бюстгальтера»: сначала сверху вниз по молочной железе, затем — на декольте (до подмышек) и, наконец, на шею.

Фитнес:

В зале: Ничто так не портит «вид спереди», как плохая осанка. Стоит по примеру примы-балерины Захаровой распрямить плечи, и «плюс один размер» бюста (визуально, конечно) вам гарантирован. Поэтому запишитесь на тренировку Body Ballet, включающую элементы классической хореографии у станка. Об осанке позаботится и пилатес — он позволяет укрепить мышечный корсет и проработать глубокие мышцы, о существовании которых мы раньше не подозревали. Хороши и акватренировки, ведь сопротивление воды мы преодолеваем без риска получить травму. Пройдя начальную ступень аквааэробики, приступайте к силовым тренировкам в воде с использованием специальных ласт, гантелей и мячей.

Дома: вот самое простое упражнение. Поднимите предплечья параллельно полу, кисти переплетите перед собой. Сведите локти перед грудью и разведите. Повторите 12 раз.

Бьюти-средства

Косметическое масло для ухода за зоной декольте «Фенхель» от Botavikos

None
Фото: материалы пресс-служб

Эфирное масло, получаемое из дробленых семян фенхеля, незаменимо для омолаживающего ухода за зрелой кожей в области декольте, требующей интенсивного питания и увлажнения. Природный состав масла фенхеля обеспечивает необходимое увлажнение кожи, подтягивает, возвращает упругость, тонус. При регулярном использовании избавляет от дряблости, делает кожу более эластичной.

Для достижения максимального результата рекомендуется ежедневно наносить состав на влажную очищенную кожу после принятия ванны или душа легкими массирующими движениями.

Дать маслу впитаться, затем слегка промокнуть полотенцем.

ЖИВОТ

Уход

При бесконтрольном следовании диетам на животе часто появляются растяжки. Помните, что диетологи не советуют терять больше килограмма в неделю. Худейте с умом и ежедневно наносите на кожу средства с укрепляющими компонентами.

Против жировых отложений используйте кремы с кофеином и растительными экстрактами: чуда они не обещают, но сгладить неровности могут вполне.

Фитнес

В зале: укрепить пресс и косые мышцы без особых мучений поможет индийский танец живота (кстати, наличие небольшого животика он только приветствует). Тем, кто предпочитает действовать силовыми методами, прописаны групповые тренировки low body. Предупреждаем сразу: придется попотеть. Как правило, «покончив» с ногами и ягодицами, инструктор оставляет на живот 15 минут времени, причем упражнения делаются почти без перерыва.

Дома: Вот вам комплекс эффективных упражнений.

1. Исходное положение: стоя. Вес тела полностью перенесен на пятки, плечи расслаблены. Положите правую кисть на ребра с левой стороны, над талией. Медленно, но глубоко вдохните грудью, при этом вы должны почувствовать, как раскрывается грудная клетка.
2. Выдохните через рот, максимально выгоняя воздух из брюшной полости. При этом ребра под рукой не должны двигаться. Живот втягивается. Тонус брюшной полости восстанавливается.

Повторите упражнение по 4 раза с каждой стороны.

Бьюти-средства

Бальзам для тела, повышающий упругость кожи, VINOSCULPT от CAUDALIE

None
Фото: материалы пресс-служб

Этот бальзам с окутывающим ароматом флердоранжа действует сразу на четыре области тела: руки, грудь, ягодицы и — живот. Эффективность его применения подтверждена клиническими результатами: они обещают более упругую и подтянутую кожу, более четкий силуэт. Достигнуть таких результатов помогает уникальная формула бальзама, который сочетает в себе экстракт ириса и полифенолов, дополненных маслами карите и виноградных косточек.