Уход

Молочко vs. масло: как выбрать увлажняющее средство

WomanHit.ru расскажет о различиях каждого уходового продукта для вашей кожи

28 апреля 2020 16:55
2765
0
а что выберете вы?
Фото: www.unsplash.com

Среди огромного выбора увлажняющих средств может очень сложно остановиться на чем-то одном, ведь хочется попробовать все и сразу. Но все ли «увлажнялки» одинаковы? Мы решили рассмотреть несколько увлажняющих средств, чем они различаются, ведь перед пляжным сезоном невозможно обойтись без качественного ухода, а именно — увлажнения.

Крем

Классика в уходе за кожей. В это сложно поверить, но многие женщины не уделяют особого внимания, на решение какой проблемы направлено средство, однако, этот момент один из самых важных при выборе. Для начала вам необходимо определить, какие проблемы испытывает ваша кожа — сухость, раздражение, стянутость или потеря тонуса? Уже после этого приступаем к выбору консистенции и внимательно читаем состав: если ваша кожа склонна к появлению высыпаний, выбирайте легкие текстуры без содержания масел, и напротив для кожи 40+ стоит подобрать более плотное средство с гиалуроновой кислотой или натуральным маслом.

выбор консистенции зависит от проблем кожи
выбор консистенции зависит от проблем кожи
Фото: www.unsplash.com

Молочко

Отличное средство для легкого увлажнения, если у вас нет особых проблем вроде стянутости и вам нужно просто поддерживать кожу в хорошем состоянии. Лучше всего использовать средство после душа, после воздействия агрессивных очищающих средств, которые нарушают естественный баланс. Прекрасно подойдет в летний период, когда необходимо ежедневно успокаивать кожу после длительного нахождения на солнце.

Лосьон

Наверное, самое жидкое увлажняющее средство из нашего списка. Чаще всего лосьоны используют для тонизирования кожи, а также в случаях, когда более плотные текстуры не принесут ничего, кроме вреда, например, для проблемной кожи. Лосьон быстрее впитывается и не содержит масел, кроме того, можно подобрать средство с подсушивающими компонентами в составе вроде спирта.

Масло для тела

Противоположность лосьона — самое плотное средство из представленных. Консистенция может быть различной, от плотных до жидких текстур, чаще всего к маслам обращаются женщины с увядающей кожей или кожей, требующей интенсивного питания. Мы советуем не приобретать масло в большом объеме, так как вам понадобится совсем немного средства для нанесения, что позволяет расходовать даже жидкий состав довольно экономно.