Тело

Слишком неприятно: зоны на теле, где не стоит делать татуировку

WomanHit.ru подскажет, как избежать неприятностей, если вы уже выбрали рисунок и собираетесь записаться к мастеру

17 апреля 2020 13:53
8997
0
места на теле, где не стоит делать тату
Фото: www.unsplash.com

Многие не могут решиться на тату в молодом возрасте по разным причинам, но чаще всего нас останавливает осуждение нашего окружения, с которым каждый боится столкнуться. Однако если вы приняли решение сделать заветное тату, мы рекомендуем ознакомиться с нашей статьей, чтобы в будущем не испытывать муки совести из-за поспешно принятого когда-то решения. Мы расскажем, какие части тела меньше всего подходят для тату.

Ладони

Кожа на ладонях всегда жесткая для любых манипуляций. Даже самая качественная работа со временем потеряет яркость. Наверное, на нашем теле нет более активной зоны, которая контактирует с внешней средой чаще, чем ладони. То же самое касается тыльной стороны. Если вы не хотите постоянно посещать салон для коррекции, лучше выбрать другую зону на теле.

Запястье

Причина, по которой мы не рекомендуем выбирать запястье для нанесения тату, такая же, как и в первом варианте с ладонью — рисунок очень быстро потеряет свой вид. Кроме постоянного трения одеждой и контактов с внешними раздражителями, постоянное сгибание руки так же негативно скажется на состоянии работы мастера.

не стоит бояться осуждения
не стоит бояться осуждения
Фото: www.unsplash.com

Ступни

Эта зона очень популярна среди женщин, и правда — аккуратный рисунок в этой части выглядит очень соблазнительно. Но не забывайте, что надевая и снимая обувь, вы каждый раз будете портить рисунок. Нужно ли вам это? Мы не уверены. Если вы всегда мечтали о тату в этой зоне, нанесите рисунок чуть выше, на голень.

Подмышки

Довольно непопулярное место, однако и с такими просьбами приходят к тату-мастеру. Важно помнить, что кожа в этой области очень нежная, кроме того, здесь сосредоточено несколько лимфоузлов, если вы случайно занесете инфекцию, последствия будут плачевные, поэтому лучше вообще отказаться от идеи тату в подмышечной зоне.