Уход

Скрыть нельзя показать: боремся с растяжками

WomanHit.ru подскажет, как сделать рубцы менее заметными в домашних условиях

12 марта 2020 14:04
4077
1
как бороться со стриями дома
Фото: www.unsplash.com

Наверное, самое неприятное, с чем приходится бороться в преддверии пляжного сезона — растяжки. Полностью избавиться от проблемы не получится, но вполне реально сделать шрамы менее заметными. Мы решили разобраться, из-за чего появляются растяжки и какие средства вы можете использовать прямо на дому.

Из-за чего появляются растяжки

Причиной образования дефекта становится нехватка коллагена в нижних слоях кожи, из-за чего при натяжении кожи появляются разрывы на коже. Сначал рубцы имеют ярко-красный оттенок, после чего становятся бледными, но от этого не теряют своей непривлекательности. Считается, что проблема стрий знакома только женщинам, это совсем не так: мужчины в равной степени подвержены образованию растяжек на коже.

Чаще всего растяжки появляются на животе, груди, ногах, бедрах, а бывает и на спине или лице. Причин, из-за которых уровень коллагена значительно снижается, может быть очень много:

- Прием гормональных препаратов.

- Беременность.

- Климакс.

Как сделать растяжки менее заметными в домашних условиях

Лучшими помощниками для предотвращения растяжек считаются различные растительные масла. Разберем самые эффективные варианты.

Оливковое масло

Этот вид масла можно найти в любом продуктовом магазине. Эффективнее всего применять масло после душа или ванны, когда кожа будет максимально распаренной. Нанесите небольшое количество масла на проблемный участок и слегка помассируйте. Оставьте масло на 15 минут, после чего смойте с помощью вашего очищающего геля.

готовимся к пляжу
готовимся к пляжу
Фото: www.unsplash.com

Кокосовое масло

Вторым по популярности является кокосовое масло. Оно не слишком жирное, но при этом эффективное и обладает потрясающим ароматом. Выбирайте кокосовое масло очень тщательно — вам важно подобрать качественный вариант. Специалисты уверены, что самым эффективным вариантом в борьбе с растяжками можно считать масло холодного отжима.

Касторовое масло

Еще одним «борцом» дерматологи называют касторовое масло. Так же, как и с остальными маслами, наносим касторовое масло на поврежденный участок, слегка массируем и оставляем минут на 10. Для большей эффективности оберните проблемный участок тканью из натурального материала, например, хлопка, и оставьте на полчаса.

А что еще может помочь?

Если покаким-то причинам использование масел для вас недопустимо, вы можете попробовать не менее эффективное средство, которое легко приготовить самостоятельно — кофейный скраб.

Подойдет только натуральный кофе, который остается в турке после заваривания. Смешиваем остатки кофе с медом или сметаной средней жирности. Разогреваем кожу в душе, после чего мягкими движениями наносим средство и массируем. Кстати, кофейный скраб прекрасно борется не только со стриями, но и с целлюлитом.