Тело

Как избавиться от колец Венеры

Пластический хирург Мадина Байрамукова рассказывает о причинах, профилактике и методах коррекции морщин в области шеи

21 января 2020 18:39
5721
0
Шея является наиболее коварной частью женского тела
Фото: Pixabay.com/ru

Это прекрасное название получили ужасные поперечные полоски, бороздящие шею большинства представительниц прекрасного пола, перешагнувших определенный возрастной рубеж. Одна из причин появления колец Венеры в области шеи — недостаточный уход. Вспомните сами, как часто, ухаживая за лицом, вы забывали про шею. Каждый косметолог в своей практике сталкивается с тем, что на 5 процедур, которые делаются с целью омолодить, увлажнить и подпитать кожу лица, делается всего одна процедура, направленная на увлажнение шеи. При этом шея является наиболее коварной частью женского тела. Именно эта зона в первую очередь выдает возраст женщины. Шея стареет не просто быстро, а молниеносно! Вы можете на протяжении долгих лет хвастаться хорошей кожей, а потом в одночасье, посмотрев в зеркало, понять, что ваша шея выглядит на 10—15 лет старше, чем ваше лицо.

В образовании колец Венеры в области шеи можно выделить 3 основных механизма. Первый — это чтение, письмо, работа с гаджетами в сидячем положении и особенно в положении лежа/полулежа. Второй момент — деятельность мышц платизмы. Третий — прогрессирующие возрастные изменения кожи и подкожно-жировой клетчатки, связанные с уменьшением количества коллагена и эластина в тканях.

Мадина Байрамукова
Мадина Байрамукова
Фото: материалы пресс-служб

Как и с любой другой проблемой, появление колец Венеры легче предотвратить, чем потом корректировать. В первую очередь в данной ситуации рекомендованы процедуры, направленные на улучшение качества кожи, стимулирующие выработку коллагена и эластина с помощью гиалуроновой кислоты. Сюда можно отнести все виды мезотерапии, плазмолифтинг и биоревитализацию. Данные процедуры используются как в профилактических, так и лечебных целях. Во время них вносятся интродермально определенные вещества, которые восполняют недостаток тех или иных компонентов, отвечающих за тонус и качество кожи, а также вещества, которые стимулируют выработку других необходимых компонентов. Дополнительно в составе препаратов для подкожного введения могут находиться витамины и, конечно же, гиалуроновая кислота.

Для восполнения недостающего объема рекомендуется введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты, полимолочной кислоты и гидроксиапатита кальция непосредственно в область самих морщин. Филлеры являются пролонгированными стимуляторами для выработки собственного коллагена. Кольца Венеры можно также корректировать с помощью нитей. Обычно в этой области используются так называемые простые нити, состоящие из двух переплетенных нитей, которые помещаются под морщину и со временем стимулируют неоколлагенез. На месте морщины при помощи нитей создается коллагеновый тяж, задача которого — восполнять недостающий объем.

Еще один метод носит название бланширование морщин. Его суть заключается в сепарации морщины от тканей, находящихся ниже. Параллельно с сепарацией в ткани вводятся филлеры или другие препараты с биологически активными веществами. В ответ на повреждение тканей начинается процесс неоколлагенеза. Для лечения колец Венеры также применяются аппаратные методики, суть которых заключается во фракционном повреждении кожи (RF-лифтинг, лазерная шлифовка кожи и другие методики).