Отношения

Уровень импотенции в шагах: о чем скажет походка мужчины

Мы решили поговорить о деликатной проблеме, с которой очень часто сталкивается сильная половина

9 октября 2019 09:36
5907
0
импотенция - частая проблема
Фото: www.unsplash.com

Импотенция — очень неприятное состояние, которое осложняет жизнь не только самому мужчине, но и его окружению, особенно партнерше. Но как узнать, что ваш потенциальный мужчина имеет проблемы в этой сфере? Совсем недавно ученые пришли к выводу, что о мужских проблемах скажет… его шаг.

Что из себя представляет эректильная дисфункция

Многие ошибочно принимают импотенцию за заболевание, хоть она им и не является, проблем доставляет не меньше. У мужчины возникают проблемы в отношениях с противоположным полом, а из-за неудач формируется заниженная самооценка. Важно отметить, что с импотенцией сталкиваются не только пожилые мужчины, но и вполне молодые, что еще больше омрачает ситуацию.

мужчина может потерять уверенность в себе
мужчина может потерять уверенность в себе
Фото: www.unsplash.com

Какие факторы способствуют развитию импотенции

Основными являются:

- Малоподвижный образ жизни.

- Курение.

- Алкоголь.

- Авитаминоз.

- Стресс.

- Неблагоприятные условия.

Часто импотенция становится побочным состоянием от другого заболевания, например, сахарного диабета.

с проблемой можно и нужно бороться
с проблемой можно и нужно бороться
фото: www.unsplash.com

А что же ученые?

Вернемся к самому интересному. Ученые из Японии пришли к выводу, что между походкой и половой системой мужчины есть прямая связь.

Первоначально для эксперимента отобрали мужчин, опросили на предмет качества и частоты половой жизни. После этого специалисты измерили длину шага каждого испытуемого, рост, высоту подъема и скорость, с которой человек преодолевает заданное расстояние.

Выяснилось, что чем короче шаг, тем больше вероятность развития дисфункции половой системы. А вот что касается скорости шага — здесь ученые не обнаружили никакой связи.

Все дело в том, что при широком шаге сосуды лучше пропускают кровь, что приводит в тонус все системы организма. Да и мужчина с широким шагом «говорит» своим телом о способностях в постели.

Когда речь заходит об укороченном шаге, японские специалисты говорят о снижении тонуса мышц, что ведет не просто к ослаблению половой функции, но и в принципе вредно для общего самочувствия.

Что делать, если импотенция все же настигла

Врачи советуют своевременно проходит обследования, которые могут помочь выявить предпосылки к проблеме. Если же импотенция уже настигла, стоит обратиться к терапевту, который назначит все необходимые анализы и направит к узкому специалисту.