Тело

Ничего лишнего: изучаем правила эпиляции

WomanHit.ru выяснил, какие на сегодняшний день существуют методики, чтобы вы чувствовали себя во всеоружии на пляже

24 июля 2018 11:22
5549
0
WomanHit.ru узнал правила эпиляции летом
Фото: Pixabay.com/ru

Для начала разберемся, чем отличается эпиляция от депиляции. При эпиляции удаляется или разрушается не только стержень волоса, но и волосяные луковицы. При депиляции убираются только волоски (это бритье или крем для удаления волос). После бритья волоски начинают отрастать уже на следующий день, а химические составы кремов могут вызвать аллергию. Это не то, что нужно в отпуске.

Самыми популярными методами эпиляции считаются ваксинг и шугаринг. То есть удаление волосков при помощи воска или сахара. В первые дни после ваксинга и шугаринга не стоит загорать, а если все-таки от солнышка не скрыться, нужно обязательно использовать солнцезащитные кремы с SPF не меньше 50. Ваксинг и шугаринг нельзя проводить людям, имеющим варикозное расширение вен, сахарный диабет, новообразования на коже (бородавки, папилломы).

Самыми эффективными способами удаления волос сегодня считаются лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Такая эпиляция лучше всего убирает темные волосы.

Лазерное воздействие и вспышки высокоинтенсивного света разрушают волосяные луковицы. Поэтому со временем волос будет становиться все меньше, а сами волосы — тоньше.

Анна Смольянова
Анна Смольянова
Фото: материалы пресс-служб

Анна Смольянова, косметолог:

— Одно из важных преимуществ лазерной эпиляции — устранение и профилактика вросших волос.
С этой проблемой рано или поздно сталкиваются все, кто выщипывает, выдергивает, а также сбривает волосы. Именно поэтому не только женщины, но и мужчины с чувствительной кожей все чаще делают лазерную эпиляцию.

Но хочу предупредить тех, кто хочет удалить волосы навсегда. За одну или даже несколько процедур этого сделать не получится. Волосяной покров меняется неравномерно, и мы каждый раз разрушаем только активные фолликулы в фазе роста. Большое значение имеют генетические особенности, гормональный статус. Но то, что лазерная эпиляция поможет забыть о проблеме минимум на 3 недели после первой процедуры (а в дальнейшем этот промежуток будет увеличиваться), можно обещать. Сегодня лазерную эпиляцию можно делать даже летом и даже на умеренно загорелой коже.

Но если волосы утратили пигмент и стали седыми, то отдавайте предпочтение электроэпиляции. Важно знать, что проводить такие процедуры разрешено только в медицинских клиниках, а не в салонах красоты. Неверно подобранные параметры и нарушение технологии могут привести к развитию осложнений, в том числе к ожогам. Врач должен обходить расширенные сосуды и кожные образования, например родинки. Не рекомендуется проводить любые виды эпиляции во время беременности и кормления.