Секреты получения эфирных масел
Новогодний маникюр от Лены Лениной
Не спать, не курить и не чаевничать
Баня подходит не для всех
Делаем шугаринг дома
Фото: Pixabay.com/ru

Шугаринг: как провести депиляцию в домашних условиях

Людмила Савкина
24 ноября 2017 10:34
23733
0

WomanHit.ru делится простыми рецептами пасты для процедуры, которую можно приготовить у себя на кухне

Шугаринг — это самая простая и безболезненная процедура депиляции, которая быстро и надолго помогает избавиться от нежелательных волос. С этими рецептами вы сможете провести ее самостоятельно, не прибегая к услугам салонов красоты.

Экспресс-паста с лимоном. Для приготовления возьмите 5 ст. л. сахара, сок четвертинки лимона и 1 ст. л. воды. Смешайте ингредиенты в эмалированной кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После появления пузырьков продолжайте перемешивать смесь на медленном огне еще 2 мин. Когда появится характерный золотистый цвет, снимите емкость с огня, помешивая. Если паста получилась слишком твердой, просто добавьте воды.

Сахарная паста с лимонной кислотой. Высыпьте в эмалированную кастрюлю 4 ст. л. сахара и залейте 2 ст. л. воды. Растопите эту сладкую смесь на водяной бане. До того, как сахар полностью растворится в воде, добавьте 1 ст. л. лимонной кислоты и перемешайте. Когда смесь начнет белеть, убавьте огонь и, перемешивая, варите еще 10 мин. Чтобы проверите пасту на готовность, капните одну ее каплю на тарелку. Если она не липнет к рукам, то смесь готова.

Сахарная паста с медом. Этот рецепт идеально подходит для сухой чувствительной кожи. Готовится смесь так. Как и в предыдущем варианте, смешайте 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. Поставьте смесь на огонь и ожидайте, когда сахар начнет растворяться. После полного его растворения влейте 2 ст. л. меда, но не забывайте помешивать. Варите пасту 20 минут — до получения однородности и золотистого желтого цвета, снимите с огня и дайте остыть. Паста получится мягкой и эластичной.