0
Аврора
Аврора

- В чем, на твой взгляд, заключается женская красота?

- На мой взгляд, красота не может быть искусственной. Красота должна быть гармоничной, умной и, наверное, еще счастливой. Когда женщина светится от счастья, когда у нее улыбка на губах, когда у нее глаза искрятся от любви, тогда она и выглядит потрясающе. И каждый, кто ее видит, восклицает: «Какая красавица!»

- Какие процедуры ты предпочитаешь делать у косметолога и есть ли табу?

- Раз в месяц я делаю чистку кожи лица, а раз в неделю стараюсь делать массаж мышц лица, не кожи, потому что на лице у нас такой же мышечный каркас, как и по всему телу. Мышцы нужно прорабатывать. Когда утром делаешь зарядку, неплохо бы вспоминать и о них. Очень важно, чтобы лицо не «поплыло». Когда мы теряем овал лица и появляются брыли, вот тут можно сразу считать возраст, все очень уныло выглядит. Держать овал лица — это очень важно. Раз в полгода я делаю биоревитализацию. Это уколы с гиалуроновой кислотой, витаминами и другими активными компонентами, «крем под кожу». Инъекции вводятся в нижние слои кожи и поддерживают ее изнутри.

- Пользуешься ли «домашними» рецептами красоты?

- Ежедневный уход. Очищение кожи утром и вечером. Плюс крем. Еще люблю маски. Я их фанат. У меня их огромное количество. Я каждый день утром делаю какую-нибудь масочку. Но я не имею в виду маски, сделанные своими руками. (Смеется.) Только те, что приготовили для нас профессиональные косметологические компании. Огурчики, клубничку, киви мы на лицо не кладем. Зачем? Если только чтобы выложить красивую фотку в «Инстаграм». А для кожи это абсолютно бессмысленная история. Лучше просто все эти витамины съесть.

«Поскольку я являюсь бьюти-экспертом, то у меня очень много косметики»

- Чем пользуетесь из косметики в обычной жизни?

- Если бы я сейчас тебе показала свой шкаф, ты обалдел бы. Я могу открыть небольшой косметический магазинчик. Поскольку я являюсь бьюти-экспертом, то у меня очень много косметики, мне присылают новинки на тесты, а также хиты в подарок. Я — продвинутый пользователь косметики и декоративной, и по уходу.

- Как ухаживаешь за волосами?

- Ухаживаю только с помощью профессиональной косметики. Я регулярно хожу в салон, волосы всегда крашу щадящими красками, иногда просто тонирую. Регулярно делаю процедуру увлажнения волос. Дома у меня только профессиональные шампуни, маски и бальзамы для волос. Вот уже много лет это все доступно. Главное, посоветоваться или со специалистом в салоне, или со своим парикмахером. Важно подобрать ту косметику, которая подходит для твоего типа волос и кожи. Нюансов много. А еще я не пользуюсь лаком для волос. Не люблю «забетонированные» прически. Стараюсь не пользоваться никакими щипцами и утюгами. Если есть возможность, я мою голову, но не сушу ее феном, чтобы лишний раз не пересушивать волосы.

«С длинными волосами я выгляжу по-деревенски. Это я поняла окончательно. И уже даже не парюсь на эту тему»

- Почему выбираешь короткие стрижки?

- Когда у меня были короткие стрижки? Сто лет назад!

- Ну не по пояс же ты носишь волосы?

- Ха-ха-ха! Не по пояс, нет! Для меня комфортная длина — это каре и длинное каре разной формы. Длиннее я просто не хочу. Я пробовала отращивать и даже наращивать. Мне это просто не идет! Я считаю, что меня это простит и на мне это не смотрится стильно. С длинными волосами я выгляжу по-деревенски. Это я поняла окончательно. И уже даже не парюсь на эту тему.