Как облегчить зубную боль
Белая магия: боремся с пигментацией
4 способа убрать второй подбородок
Выбираем тональный крем
Глюк'Oza
Фото: материалы пресс-служб

Глюк’Oza: «Я еще не сделала ни одного укола красоты»

Ульяна Калашникова
11 октября 2017 10:29
6532
0

Певица — о фейсбилдинге и других лайфхаках для сохранения молодости кожи

Фейсбилдинг — это гимнастика для лица, которая считается чуть ли не заменой ботоксу. Певица Глюк`oZa всерьез занимается этой гимнастикой и делится с WomanHit.ru своей системой ежедневных упражнений, а также лайфхаками для сохранения молодости кожи.

Сегодня молодые девчонки, не задумываясь, колют себе ботокс и гиалуронку, чтобы остановить процесс старения кожи. Но при этом они не понимают, что подсаживаются в прямом смысле на иглу. Наблюдаю за такими жертвами красоты я уже несколько лет и ужасаюсь, поскольку это приводит к серьезным последствиям: не все гели подходят, и, как следствие, кожа становится бугристой, какая-то часть компонентов не рассасывается. А бывает, что препараты колют плохо, и все это видно. В какой-то момент последствия и вовсе могут быть плачевными: получается обратный эффект — 30-летние выглядят на 40. Я еще не сделала ни одного укола красоты. Все, что вы видите, это матушка-природа и мой маленький секретик — зарядка для лица. Я занимаюсь этим больше полутора лет и могу сказать, что эффект просто ошеломляющий. Самое главное, что фейсбилдинг продлевает молодость, но не меняет ваше лицо в отличие от уколов красоты.

Есть упражнения на разные группы мышц. Например, упражнения для глаз особенно актуальны для тех, кто работает за компьютером. Когда я работаю на съемках, вспышки от камер пагубно влияют на глаза, и здесь гимнастика для глаз просто незаменима! Также очень важная часть лица — это рот и кожа вокруг рта. В этой области довольно быстро становятся видны возрастные изменения: морщины, заломы.

Ежедневный комплекс упражнений занимает не больше 5–10 минут. Фейсбилдинг удобен еще и тем, что делать его можно, даже если у вас нанесена косметика и вы, например, куда-то едете в машине. Но желательно выполнять гимнастику перед нанесением макияжа, тогда вы не смажете косметику, так как в некоторых упражнениях к лицу нужно прикасаться. И запомните: никакая гимнастика не сделает вас моложе, если это не станет системой, так же как поход в спортзал.

Гимнастика для лица от Глюк`oZы

Фото: Instagram.com

Упражнение для лба

Двумя указательными пальцами прижимаете брови и держите их, при этом пытайтесь делать удивленное лицо. Лоб не должен морщиться.

Еще одно упражнение для лба: соединяем ладони домиком и нажимаем на лоб над бровями. Выпучиваем глаза десять раз. При этом также держим лоб и не даем ему морщиться.

Фото: Instagram.com

Упражнение для глаз

Сильно зажмуриваем глаза и резко открываем, как будто вы испугались. Повторить десять раз. Не бойтесь, что кожа вокруг глаз сильно морщится, — сосуды, кровообращение должны хорошо работать, как и кожа. Именно кровообращение восстанавливает молодость, правильный цвет лица и создает нужный каркас: ваши мышцы будут держать вашу кожу.

Фото: Instagram.com

Упражнения для рта

Делаем рот трубочкой. Затем из этой трубочки открываем широко рот и опять делаем трубочку. Важно, чтобы во время исполнения упражнения было ощущение, будто вы долго жевали жвачку, вплоть до того, что у вас начнет сводить скулы. Таким образом, должны прокачиваться мышцы, которые держат щеки.

Чертим круг сомкнутыми губами, старайтесь рисовать ртом круг как можно большего диаметра.

Плотно подвернуть губы внутрь и сжать их, а потом в таком положении попытаться улыбнуться. Шикарное упражнение, после которого даже может появиться естественный румянец на щеках.

Фото: Instagram.com

Разминка для черепа

Разминаем мышцы головы около лба. Это заставляет нас проснуться и запускает работу организма. Также очень хорошо для кровообращения головы.

Упражнение для ушей

Массируем уши и мочки ушей, а затем пытаемся ими пошевелить. При этом глазами и другими частями лица не шевелить — только ушами.

Для шеи

Шея часто выдает возраст женщины. За ней нужен особый уход. Постарайтесь максимально поднять голову и вытянуть ее, словно черепаха из панциря, поднимая как можно выше подбородок.

Для подбородка

Поджимаем губы внутрь, как вы делаете обычно после того, как их накрасили. Делать с усилием.

Все упражнения начинать с десяти повторений, постепенно увеличивая нагрузку до двадцати раз ежедневно.

Секрет молодости кожи — замороженные кубики ромашки
Секрет молодости кожи — замороженные кубики ромашки
Фото: Pixabay.com/ru

Комплекс «антистресс»

Часто после длительных перелетов или долгой работы мне необходимо выглядеть хорошо. Поэтому я выработала для себя комплекс, который назвала «антистресс». Он является прекрасным дополнением к гимнастике для лица.

Контрастный душ и стойка на голове

Контрастный душ, умывание, спорт — все, что заставляет работать сосуды, также хорошо для кожи.

Ещесовет: постойте на голове, если у вас нет противопоказаний, это улучшает циркуляцию крови и цвет лица.

Кубики льда с ромашкой

Секрет молодости кожи — замороженные кубики ромашки. Освежают и убирают сеточку с лица. Кубики можно купить готовыми или сделать самим. Заварите ромашковый чай, можно добавить туда мяты, чтобы был эффект легкого холодка. Остудите и заморозьте кубиками. Протирайте лицо по мере необходимости. Лучше с утра. Этот рецепт подходит как женщинам, так и мужчинам (например, после бритья).

Ложки для глаз

Положите две ложки в холодильник на некоторое время, чтобы они стали холодными. Затем выполните следующие действия: приложите их к глазам на несколько секунд и уберите. Будьте осторожны, чтобы не перестараться и не простудить глазное яблоко.