Еда

«Рецепт счастья» от Розы Сябитовой

В первое воскресенье после Пасхи народ отмечает Красную горку — лучшее время для свадеб. В программе «Время обедать!» главная сваха страны готовит обед для любимых, а бренд-шеф Александр Высотков делится рецептами блюд, которые покорят сердце будущей неве

В первое воскресенье после Пасхи народ отмечает Красную горку — лучшее время для свадеб. В программе «Время обедать!» главная сваха страны готовит обед для любимых, а бренд-шеф Александр Высотков делится рецептами блюд, которые покорят сердце будущей невесты.

25 апреля 2014 20:51
7062
0
Роза Сябитова.
Роза Сябитова.
материалы пресс-служб.

Рецепты от Розы Сябитовой
Пирожки с капустой «Косичка»

Ингредиенты: 500 г дрожжевого теста, 1 яйцо, 800 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. топленого масла, 1 пучок укропа, соль, смесь перцев.
Процесс приготовления: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на топленом масле, добавить нашинкованную капусту, влить воду, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Добавить томатную пасту и тушить без крышки до испарения жидкости. В конце посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок и укроп.
Дрожжевое тесто разделить на порции, каждую раскатать в форме прямоугольника, надрезать с длинных сторон. Выложить в середину начинку, завернуть косичкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с капустой «Косичка». Фото: материалы пресс-служб.
Пирожки с капустой «Косичка». Фото: материалы пресс-служб.

«Рецепт счастья»
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 1 головка чеснока, 3 луковицы, 2 ч. л. оливкового масла, соль, перец. Для драников: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 60 г муки, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец.
Процесс приготовления: мясо натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом и нашпиговать зубчиками чеснока. На противень постелить фольгу, положить на нее нарезанный лук, сверху — мясо. Плотно завернуть и поставить на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для гарнира грибы нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, дать остыть. Картофель натереть на средней терке, добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать, соединить с грибами. Выложить драники на сковороду при помощи столовой ложки и обжарить на растительном масле.

«Рецепт счастья». Фото: материалы пресс-служб.
«Рецепт счастья». Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от шеф-повара
Пирожки «Куриные гнездышки»

Ингредиенты: 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 170 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 70 г замороженных белых грибов, 2 луковицы, 30 мл сливок (22%), 100 г сыра, растительное масло, укроп, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления: тесто нарезать на квадраты. Вырезать в каждом квадрате малый квадрат, отступив от края 1 см. Квадраты с пустой серединой взять за диагональные углы и скрутите. Края малых квадратов смазать взбитым яйцом. Положить большие квадраты на меньшие, отставить расстояться на 15 минут.
Для начинки лук, куриное филе и грибы нарезать соломкой, обжарить по отдельности на растительном масле, соединить, прогреть вместе, добавить сливки и выпарить. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить начинку на заготовки из теста, смазать тесто взбитым яйцом, присыпать натертым сыром. Запекать 10−15 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки «Куриные гнездышки». Фото: материалы пресс-служб.
Пирожки «Куриные гнездышки». Фото: материалы пресс-служб.

«Стопроцентное согласие»
Ингредиенты: 350 г утиной грудки, 5 груш, 100 сливочного масла, 50 г сахара, 70 мл коньяка, мята. Для соуса: 250 г малины, 50 г сахара.
Процесс приготовления: утиную грудку очистить от прожилок и жира. Со стороны кожи сделать неглубокие крестообразные надрезы. Натереть утку солью и перцем, обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов.
Для гарнира грушу очистить от кожицы, нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить сахар, закарамелизовать, влить коньяк и зафламбировать.
Для соуса малину залить водой, присыпать сахаром, довести до кипения, взбить блендером и протереть через сито.
Подавать утиную грудку с гарниром из груши и малиновым соусом. Украсить мятой.

«Стопроцентное согласие». Фото: материалы пресс-служб.
«Стопроцентное согласие». Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15