Еда

Пирожки с красной рыбой и рисом

Тесто для пирожков предварительно лучше на час отправить в холодильник, а затем раскатывать частями, пока оно не успело нагреться.

Тесто для пирожков предварительно лучше на час отправить в холодильник, а затем раскатывать частями, пока оно не успело нагреться.

4 декабря 2014 18:09
45635
1
Пирожки с красной рыбой и рисом. Фото: материалы пресс-служб.
Пирожки с красной рыбой и рисом. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка белого сухого вина, ⅓ ч. ложки морской соли. Для начинки: 200 г красной рыбы горячего копчения, 3−4 ст. ложки вареного риса, 2 ½ ст. ложки сметаны, 3 пера зеленого лука, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Масло порезать небольшими кубиками. В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и ¼ ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку. Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20−30 минут в морозильник. Зеленый лук мелко порубить. Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, вареный рис, сметану, посолить, поперчить и перемешать. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги. На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой. Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки. Выпекать в разогретой духовке 18−20 минут.


Юлия Высоцкая