Еда

Салат из дикого риса с креветками

Вам потребуется: 150 г дикого риса, 6—7 больших креветок,
сок ½ лимона, сок и цедра 2 лаймов, 3 зубчика чеснока, ½ перчика чили без семян, корешок имбиря, несколько листиков базилика, 4 ст. ложки рыбного соуса, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, морская соль, свежемолотый черный перец.

27 декабря 2011 21:59
3225
0

Потребуется: 150 г дикого риса, 6—7 больших креветок,
сок ½ лимона, сок и цедра 2 лаймов, 3 зубчика чеснока, ½ перчика чили без семян, корешок имбиря, несколько листиков базилика, 4 ст. ложки рыбного соуса, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, морская соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отварить дикий рис. Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в духовке 15 минут.
Мелко нарубить 2 зубчика чеснока и чили, натереть имбирь и цедру лаймов. Добавить сок лаймов, рыбный соус, воду и сахар. Все хорошенько перемешать, так, чтобы сахар растворился. Заправить рис получившимся соусом. Очистить креветки от панцирей и добавить в салат.