МК-Бульвар

Товар лицом

Готовимся к главному женскому празднику года

4 марта 2019 16:56
3029
0
поддерживаем красоту кожи
Фото: Pixabay.com/ru

Восьмое марта — любимый женщинами праздник не только за цветы и подарки, но и за то, что наконец-то наступила весна. И с каждым днем будет больше света и солнца, тепла и радости. И в такой день выглядеть хочется по-особенному — свежо и молодо. «МК-Бульвар» записал несколько рецептов

Лицо

Лучше всего начать подготовку к празднику за несколько дней. Но можно и непосредственно перед торжественным банкетом или походом с любимым человеком в театр. Начинать нужно со скраба или пилинга. Самый простейший — это смешать ложку овсянки с ложкой сметаны и каплей лимонного сока. Подождать, пока хлопья набухнут, и нанести на лицо по массажным линиям. Массировать 5–7 минут, смыть теплой водой. Можно нанести на лицо кефир или натуральный йогурт и также массировать, пока кефир не начнет подсыхать. Хорошо освежает и тонизирует лицо и зону декольте лед из зеленого чая. Нужно заварить чай, разлить его по формочкам для льда и протирать им лицо и шею утром и вечером. Восьмого марта, перед тем как нанести макияж, можно сделать простую маску. Заварить пакетик ромашки, зеленого чая и пакетик мяты. Через 15 минут пакетики вынуть, чаи смешать и дать немного остыть. Промочить теплым настоем салфетку или полотенце, накрыть им лицо и полежать около 20 минут, периодически смачивая салфетку в настое. После процедуры протереть лицо и шею кусочком льда — и можно наносить макияж.

Губы

Они настрадались за зиму, а сейчас из-за переменчивой погоды и вовсе могут потрескаться. Поможет губам выглядеть мягкими и гладкими маска из меда: 1 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. оливкового масла. Смешать и нанести на губы минимум на 20 минут. Такую маску можно наносить и на ночь.

Шея и зона декольте

Эти области требуют ежедневного ухода, как и лицо. Поскольку именно шея выдает возраст женщины. Существуют домашние рецепты, которые помогут сбросить пару лет. Яичный желток смешать с ложкой жидкого меда и ложкой оливкового масла. Добавить муки, чтобы консистенция маски была, как у сметаны. Нанести смесь на шею и декольте на полчаса. Смывать сначала теплой, а затем прохладной водой. Можно протереть шею и декольте кубиком льда. Такая маска заметно омолодит кожу. А вот маска с дрожжами подтянет кожу. В 3 ст.л. теплого молока развести около 10 г свежих дрожжей, вбить яйцо и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать, всыпать немного муки до консистенции густой сметаны. Нанести на шею и декольте минут на 15–20. Смывать теплой водой.

Грудь

Принимая душ перед праздником, сделайте массаж груди душем. Должен быть хороший напор воды, душ нужно направлять от подмышек к центру. После душа протереть грудь кубиками льда.

Руки

Их нужно распарить в теплой воде. Соедините ложку растительного масла и ложку соли (лучше морской и мелкого помола). Нанесите на руки эту смесь и помассируйте около 2–3 минут. Смойте теплой водой. После этого протрите руки долькой лимона, в том числе и ногти. Если нет неприятных ощущений, лимон можно не смывать и сразу нанести увлажняющий крем. Если есть пощипывание, то лимонный сок смыть и нанести на руки крем. Также лимоном можно протереть и локти.

Волосы

После мытья волосы можно ополоснуть отваром крапивы. Для этого несколько пакетиков сушеной травы заварить в термосе двумя стаканами кипятка. Дать настояться 30 минут. Перед ополаскиванием отвар немного остудить.