Лицо

Какие процедуры необходимы в преддверии весны

Вместе с дерматологом-косметологом Мадиной Байрамуковой изучаем тренды в косметологии, которые помогут войти в новый сезон обновленной

18 февраля 2019 13:58
19461
1
Весной мы все хотим выглядеть привлекательно
Фото: Pixabay.com/ru

Весной мы хотим быть привлекательными: блистать чистой, свежей кожей, новыми красками в нарядах и прекрасным солнечным настроением. Однако на деле часто получаем обратное — уставшую, замученную холодной погодой, батареями центрального отопления и авитаминозом кожу. Как справиться с этими проблемами и получить заряд бодрости в преддверии грядущего весенне-летнего сезона?

В первую очередь я бы настоятельно рекомендовала насытить свой организм недостающими ему витаминами и минералами. Ставку нужно сделать на полиненасыщенные жирные кислоты. Для того, чтобы наш организм получал необходимые ему Омега−3 и Омега−6, необходимо съедать в неделю по 3 порции жирной морской рыбы. К сожалению, далеко не все могут похвастаться таким рационом, поэтому ученые выделили данное вещество из природных источников и подарили его нам в виде капсул. Нехватка в организме полиненасыщенных жирных кислот чревата сбоями в работе сердечно-сосудистой системы, а также проблемами с кожей и волосами. Еще один нужный для нашего эпидермиса элемент — это витамин D3. Излишне говорить о том, насколько мало мы видим солнца в зимние месяцы. Поэтому должны получать его иначе. То же самое относится к таким важным для каждой женщины микроэлементам, как железо и цинк, который является универсальным антиоксидантом. Поскольку в современном ритме жизни мы не можем получать все эти полезные вещества из продуктов питания, стоит восполнять их запас при помощи специально разработанных витаминных комплексов.

Нехватку солнца можно компенсировать витаминами
Нехватку солнца можно компенсировать витаминами
Фото: Pixabay.com/ru

Для идеальной подготовки кожи к весенне-летнему достаточно легких фруктовых пилингов. Косметологи уже давно отказались от «тяжелой артиллерии» для очищения кожи в виде феноловых пилингов и составов на основе трихлоруксусной кислоты, которые обширно травмируют кожу, вызывают воспаления и могут оставить на коже такие неприятные последствия, как рубцы, гиперпигментация, неровность эпидермиса. В приоритете легкие пилинги, которые вызывают максимум шелушение кожи, но и этого вполне достаточно для снятия верхнего ороговевшего слоя и усиления работы кераноцитов и фибробластов, которые отвечают за клеточное дыхание и обновление эпидермиса.

Пилинги необходимо подбирать строго по типу кожи. Для жирной, проблемной кожи подойдет салициловый пилинг, для сухой, атоничной кожи идеальный вариант — это молочный пилинг, а для решения возрастных проблем, пигментации рекомендуется ретиноевый пилинг.

Для подготовки кожи к весенне-летнему достаточно легких фруктовых пилингов
Для подготовки кожи к весенне-летнему достаточно легких фруктовых пилингов
Фото: Pixabay.com/ru

После очищения нельзя забывать о питании и увлажнении кожи лица. Для этих целей отлично подходит мезотерапия. Мезотерапевтические коктейли подбираются строго индивидуально, в зависимости от тех проблем, которые необходимо решить перед наступлением теплого сезона. Курс мезотерапии позволяет точно и адресно насытить вашу кожу витаминами и микроэлементами. Одним из компонентов коктейлей является гиалуроновая кислота, которая борется с сухостью, увлажняет, придает коже здоровый и сияющий вид, борется с морщинками и стимулирует работу фибробластов.

Из необходимых для подготовки кожи к весне процедур можно также назвать хамам. Здесь можно получить все необходимые для нашей кожи процедуры: скрабирование, массаж при помощи натуральных масел. Хамам позволяет расслабить свое тело и голову, получить удовольствие и позаботиться не только о коже лица, но и тела, которое ничуть не меньше нуждается в комплексном уходе.