Кино

Брэдли Купер: «Я стал экспертом по енотам»

В картине «Стражи Галактики» актер подарил свой голос Ракете — кибернетически модифицированному еноту. WomanHit расспросил кинозвезду о его необычном персонаже.

В картине «Стражи Галактики» актер подарил свой голос Ракете — кибернетически модифицированному еноту. WomanHit расспросил кинозвезду о его необычном персонаже.

5 августа 2014 19:57
12330
0
Брэдли Купер. Фото: All Over Press.

— Брэдли, в фильме «Стражи Галактики» вы подарили свой голос воинственному еноту по кличке Ракета. Вы впервые озвучиваете анимированного персонажа?
— Да. Весь процесс озвучания был для меня в новинку. Это оказалось забавно. Было похоже, что я вернулся на школьную скамью, а учиться всегда интересно.

— Что именно привлекло вас в этом проекте?
— Я обожаю Джеймса (Джеймс Ганн — режиссер фильма. — Прим. ред.). Он мне много рассказывал про этот проект еще до того, как я сам попал в него. Я не был знаком с этими комиксами, но под впечатлением от его рассказов прочитал их и буквально влюбился. Особенно в Ракету, он потрясающий. И когда Джеймс предложил мне его озвучить, я был в восторге и немедленно согласился.

— Вы как-то работали над образом?
— Я много обсуждал эту тему с Джеймсом, чтобы понять, что из себя представляет Ракета. Я буквально выел ему мозг, штудируя изображения, которыми он меня забрасывал. Я также прочитал тонну литературы о енотах и, можно сказать, стал экспертом в этой области. Но в конечном итоге это была работа методом проб и ошибок. Идеально реплики ложились только на уже отснятый материал.

— Расскажите о вашем герое поподробнее.
— Ракета — охотник за головами и наемный убийца. Навыки в обращении с оружием и талант в области тактического планирования делают его грозным воином, несмотря на то, что он всего лишь генетически и кибернетически модифицированный говорящий енот. В результате биологического эксперимента Ракета стал техническим гением и опаснейшим головорезом, вооруженным до зубов.

Авторы фильма называют енота Ракету сердцем команды стражей Галактики, даже несмотря на то, что он угрюм, некрасив и скуден на эмоции. А озвучивший его Брэдли Купер считает Ракету крутым. Кадр из фильма «Стражи Галактики».

— Вы можете сравнить себя с вашим персонажем?
— Да, безусловно. Всегда нужно сравнивать, находить что-то общее с любым персонажем, которого играешь. Я надеюсь, зрителям Ракета понравится, он крутой. А кому же не хочется быть крутым? (Смеется.)

— У вашего героя есть близкий друг Грут. Какие отношения их связывают?
— Дружба Ракеты и Грута, древообразного гуманоида, — удивительная. Это старая, добрая мужская дружба, в которой один понимает другого без слов, когда не обсуждаются никакие чувства и переживания. Ракета защищает Грута как может, но в то же время мы чувствуем, что Грут сам в любой момент готов защитить своего пушистого друга. Ракета — енот и не может многое из того, что под силу гигантскому энту. Мужики, наверное, поймут, что я имею в виду. Вы же знаете, на что способны деревья, но не способны еноты, верно? (Смеется.)

— Грута озвучил Вин Дизель. Вы пересекались с ним в студии во время работы?
— Наверное, это покажется смешным, но я не был знаком с Вином Дизелем до тех пор, пока весь актерский состав фильма «Стражи Галактики» не пригласили в шоу Джимми Киммела. Именно там я впервые встретился с Вином.

— Чего зрителю ждать от фильма?
— В фильме много юмора, но в то же время он очень душевный и трогательный. Все взаимоотношения героев очень ярко выражены и эмоциональны. К тому же этот фильм нечто совершенно новое, раньше ничего подобного не было.

— А что вас удивило при просмотре?
— Крис Пратт просто невероятен. И Зои Салдана великолепна. Она всегда великолепна. Но Крис Пратт просто снес мне крышу. Он безупречен!

Стражи Галактики — не герои, а неудачники и изгои, которые встречаются в тюрьме. Но именно им — межпланетному авантюристу Квиллу, еноту-киборгу Ракете, древообразному гуманоиду Груту, силачу Драксу и загадочной Гаморе — предстоит спасать мир. Кадр из филь

— Но и вы сами талантливый и очень популярный актер, были дважды номинированы на «Оскара». Как вы думаете, это закономерность или счастливая случайность?
— Каждый день приносит что-то новое. И никогда не знаешь, что случится дальше. Я счастливый человек. Да, мне повезло, что все произошло именно так. И я благодарен судьбе за это. Я рад тому, что сейчас меня окружает. И что я вообще жив и здоров. (Смеется.)

— Согласно журналу «Форбс» вы являетесь одним из самых влиятельных людей в Голливуде. Власть притягивает вас?
— Конечно, власть может быть очень притягательна. Но она бывает и очень отталкивающей. Все зависит от того, что это за власть, каким путем она получена и как ты сам к ней относишься. Самое ужасное, это использовать ее в неправильных целях. Надеюсь, что я не из таких. (Улыбается.)

— Вас также называют одним из самых сексуальных людей на планете. У вас есть секреты обольщения?
— Я повзрослел, и теперь мне кажется, что любое обольщение — это повод скрыть правду. Можно контролировать чувства людей, которые они испытывают к тебе. Ведь когда ты хочешь кого-то соблазнить, то стараешься предстать в ином, более выгодном свете. Но очень тяжело долго придерживаться этого выдуманного образа. И как только добьешься человека, он все равно рано или поздно узнает твою истинную сущность. Так что мой секрет — быть всегда самим собой.