Будь здорова!

Лимон, перекись и другие опасные средства для домашнего отбеливания зубов

Стоматолог предупреждает — эти способы сделают только хуже

9 апреля 2024 18:30
3820
0
svetlanasokolova / ru.freepik.com
svetlanasokolova / ru.freepik.com

Профессиональное отбеливание стоит довольно дорого, а экономить на подобной процедуре просто опасно. Так же опасно использовать некоторые народные средства, которые, возможно, и работают, но приносят куда больше вреда зубам и деснам, чем пользы. Врач-стоматолог Галина Грибова рассказала нам, чем могут закончиться эксперименты с домашним отбеливанием.

Сода и другие средства с абразивом

Наверное, первое, что приходит в голову, когда мы говорим о домашних средствах для отбеливания, — это сода. Галина: «Многие добавляют в соду соль, считая, что такой состав будет наиболее действенным. Да, вы снимите налет, но вместе с тем ваша эмаль покроется трещинками, вы их не заметите, но в них будет попадать пищевой краситель, из-за чего зубы в несколько раз быстрее потемнеют снова и вы уже не сможете их отбелить самостоятельно».

будьте осторожнее с домашним отбеливанием
будьте осторожнее с домашним отбеливанием
Lesly Juarez / unsplash.com

Лимонная кислота

Еще один опасный метод отбеливания — химический. Галина: «Чтобы использовать лимонную кислоту без вреда, необходимо знать, как долго выдерживать ее на зубах. Большинство держит кислоту на зубах до победного. Снимается налет, эмаль же становится пористой. Как и с трещинками, в этом случае зубы окрашиваются в несколько раз быстрее». Эксперт предупреждает, что лимонная кислота может вызвать раздражение слизистой и десен.

Перекись водорода

В топ средств для домашнего отбеливания входит перекись водорода. К слову, ее добавляют и в пасты для отбеливания, но, как говорит наш эксперт, количество перекиси в пасте не превышает допустимого, чего не скажешь о концентрированном растворе, который используют для домашнего отбеливания. Помимо прочего, перекись может попасть в желудок и вызвать крайне неприятные последствия для ЖКТ. Нужна ли вам красота улыбки такой ценой?