Будь здорова!

3 худших продукта для печени

Мы расскажем, почему стоит пересмотреть свой рацион

24 января 2022 10:01
7889
0
от каких продуктов стоит отказаться
Фото: www.unsplash.com

Один из самых важных органов в нашем организме — печень. Она является естественным фильтром и может долго «молчать», медленно разрушаясь. Первые симптомы заболеваний печени могут проявиться в тот момент, когда проблему решить будет уже непросто. Лучше всего заранее исключить продукты, которые крайне негативно сказываются на здоровье печени. А что это за продукты, мы постарались выяснить вместе с диетологом.

Мясные полуфабрикаты и колбасы

Одно дело, если вы предпочитаете готовить мясо в чистом виде или же делаете фарши из красного мяса и птицы самостоятельно, и совсем другое, если основную часть вашего рациона составляют магазинные колбасы, которые содержат невероятное количество соли и добавок. Перегрузка солями и жиром может привести к серьезным сбоям, одним из самых частых признаком перегруженности печени — тошнота. Будьте аккуратны и тщательно продумывайте меню на каждый день.

фруктоза может быть куда опаснее сахара
фруктоза может быть куда опаснее сахара
Фото: www.unsplash.com

Фрукты в консервированном виде

Казалось бы, фрукты полезны в любом случае, однако диетолог спешит с вами не согласиться. Злоупотребление консервированными фруктами может привести к передозировке фруктозой, а она в больших количествах приносит столько же вреда, сколько и обычный сахар. Не забывайте, что производители сдабривают сладкие фрукты не менее сладким сиропом, что «обещает» серьезные проблемы в работе печени.

Алкоголь

«Король» нашего списка вредных для печени продуктов — алкоголь в любых его проявлениях. Многие ошибочно полагают, что легкие коктейли каждую неделю не несут совсем никакого вреда. Однако подобное увлечение может привести к развитию печеночной недостаточности. В крайнем случае — циррозу. Почему бы не найти более полезный для печени и всего организма способ расслабления? Если вы уже сейчас испытываете неприятности с таким важным органом, стоит пересмотреть свои привычки.