Будь здорова!

3 неочевидные причины головной боли

Обезболивающие препараты не всегда могут решить проблему

25 августа 2021 09:49
2646
0
в чем может быть причина сильных болей
Фото: www.unsplash.com

Наверное, каждый может согласиться с тем, что головная боль — одна из худших болей, которая настигает в самый неудобный момент. Причин может быть множество, необходимо разобраться в каждом конкретном случае. Мы же решили выяснить, о каких причинах возникновения этой боли можно даже не догадываться.

Напряжение

Многие жалуются на постоянные боли после тяжелого рабочего дня, в этом есть смысл, так как после долгого пребывания в одной позе происходит напряжение на шейный отдел позвоночника. Как правило, человек начинает чувствовать боль в затылке, эта боль постепенно перетекает ко лбу и носит тянущий характер. При этом прием обезболивающих средств лишь ненадолго смягчает ситуацию, здесь важно определить, какие именно части позвоночника испытывают большую нагрузку в течение дня, после этого уже можно постепенно принимать меры, чтобы снизить хроническое напряжение.

обратитесь к специалисту
обратитесь к специалисту
Фото: www.unsplash.com

Внутричерепное давление

Как определить, что головная боль вызвана высоким давлением? Если вы реагируете на яркий свет и чувствуете, что подкатывает тошнота, с большой вероятностью боль вызвана именно повышенным давлением. Очень часто такие боли возникают после травм и ударов головой, в этом случае не стоит затягивать с походом к специалисту, так как прием обезболивающих лишь на время решит вашу проблему.

Неправильный подбор очков

Довольно неожиданный пункт. Вы можете прекрасно видеть с помощью новых очков, но при этом чувствовать странный дискомфорт, который сопровождается головной болью. Что самое интересное, боль, вызванная неправильным подбором очков, практически никак не купируется лекарственными средствами. Такая боль чаще проявляется в области лба. Попробуйте получить консультацию офтальмологов в нескольких медицинских центрах, чтобы получить максимально независимое мнение и подобрать очки, которые не будут доставлять неудобств.