Будь здорова!

4 лучших упражнения для хорошего зрения

Снимаем напряжение после рабочего дня перед монитором

6 августа 2021 16:32
4173
0
снижаем нагрузку на глаза
Фото: www.unsplash.com

По статистике, каждый второй офисный работник проводит перед монитором примерно 10—12 часов с учетом рабочего и нерабочего времени, смартфоны также учитываются. Нет ничего удивительного, что проблемы со зрением настигают еще до 30 лет. Что же делать? Конечно, важно снизить нагрузку на глаза и получить индивидуальную консультацию своего специалиста. Ко всему прочему, мы подскажем несколько полезных упражнений, которые помогут расслабить мышцы глаз после напряженного дня с гаджетами.

Что там вдали

Необходимо найти спокойное место, где есть окно. Нам понадобится маленькая наклейка. Прикрепляем ее на стекло, а затем выбираем за окном объект на приличном расстоянии, но так, чтобы вы могли его рассмотреть. Примерно 30 секунд смотрим на наклейку, затем переводим взгляд на объект вдали. После этого снова возвращаем взгляд на наклейку. Повторяем пять раз.

Вправо и влево

Садимся на стул с жесткой спинкой. Держим спину и прямо, а также не двигаем шеей при выполнении упражнения. Делаем медленный вдох и двигаем зрачками максимально вправо. Удерживаем взгляд на любом предмете. Выдыхаем, при этом медленно возвращаем взгляд на исходную позицию. Повторяем те же действия, но в другую сторону.

проблемы со зрением преследуют каждого второго офисного работника
проблемы со зрением преследуют каждого второго офисного работника
Фото: www.unsplash.com

Поиграем в жмурки

Опять же, садимся на стул, выпрямляем спину и вытягиваем шею, чтобы не было зажимов в мышцах. Полторы минуты быстро моргаем. Причем делаем это легко, без напряжения. Далее крепко зажмуриваемся и считаем до пяти, широко распахиваем глаза. Таким образом мы эффективно улучшаем кровообращение и снимаем напряжение.

Тянем шею

Встаем прямо, руки кладем на пояс. Поворачиваем голову вправо, при этом тянем шею. Несколько секунда смотрим на локоть. Далее наклоняем голову вниз и ждем расслабления мышц глаз. Повторяем те же действия, но в другую сторону. Можно повторять по три-пять раз в каждую сторону.