Будь здорова!

Как обезопасить себя в тренажерном зале во время коронавируса

Соблюдаем важнейшие правила

29 января 2021 09:33
2697
0
как провести тренировку безопасно
Фото: www.unsplash.com

Прошел уже почти год с момента начала эпидемии, но наша жизнь возвращается к прежнему темпу довольно медленно. Многим из нас пришлось внести коррективы в различные сферы жизни, в том числе и в сферу здоровья. Если вы привыкли заниматься фитнесом дома, вам было намного проще подстроиться под изменения в графике, чем людям, чей день не проходил без тренировки в зале. Хотя ограничения постепенно снимают, многим страшно переступать порог своего зала, и зря, ведь при соблюдении определенных правил можно провести вполне безопасную тренировку.

Следим за персоналом

Если вы только решились отправиться на занятия, вам необходимо ответственно подойти к выбору спортзала — сотрудники должны проводить дезинфекцию как минимум три раза в день. Не каждый фитнес-центр соблюдает нормы в силу безответственного отношения персонала. Посетите центр перед тем, как записаться, и тщательно изучите обстановку.

Избегайте прямых контактов

Да, возможно, фитнес-центр стал вашим вторым (или третьим) домом, хочется пообщаться с людьми, с которыми не виделись приличное количество времени. Но все же стоит повременить с плотным общением — не нужно здороваться за руку или обниматься при встрече со знакомыми, пусть вам этого и очень хочется. В первую очередь подумайте о своем здоровье.

подумайте об индивидуальных занятиях
подумайте об индивидуальных занятиях
Фото: www.unsplash.com

Моем, моем и еще раз моем

Казалось бы, за все время пандемии мы должны были привыкнуть к тому, что мытье рук — первое, что мы делаем в общественном месте, однако многие игнорируют этот момент, спеша поскорее приступить к занятиям. Первым делом после того как вы переоделись, сходите вымыть руки — это невероятно важно — далее моем руки в перерыве и в конце занятия.

Следим за временем

Если вы привыкли проводить в зале как минимум полдня, в настоящих обстоятельствах придется сократить время пребывания в фитнес-центре до часа. Да, качество тренировки слегка упадет, но все же любые потери активности можно восстановить, чего не скажешь о здоровье после перенесенного COVID−19.

Никакой группы

Групповые занятия — одно из самых популярных направлений, ведь индивидуальные занятия может потянуть не каждый. Многие фитнес-центры не отказались от групп, лишь переставив тренажеры на безопасное расстояние. Однако можно встретить залы, где количество людей на квадратный метр все еще зашкаливает. Толпа людей в душном зале? Нет, спасибо. По возможности откажитесь от занятия в группе или же подберите зал, где вместе с вами будет заниматься максимум пять человек в зале с качественной вентиляцией.