Будь здорова!

Опасная тяга: чем заменить алкоголь на праздничном столе

Готовим по рецептам, которые не оставят гостей равнодушными

5 ноября 2020 09:40
2105
0
предлагаем отличную альтернативу
Фото: www.unsplash.com

Для многих из нас праздничный стол становится синонимом употребления спиртных напитков, однако сегодня все больше людей отказываются от подобного досуга, предпочитая наполнять праздничные бокалы совсем другими напитками. Современный ритм жизни не позволяет нам расслабляться при помощи высоких градусов, так как жителю большого города необходимо держать себя в тонусе, и даже несколько граммов спиртного напитка может сорвать планы на следующий день. Но чем же порадовать гостей и не оставить стол пустым в ближайший праздник? Мы дадим несколько отличных рецептов, которые не оставят ваших друзей и родных равнодушными.

Ягоды в дело

Делаем потрясающий ягодно-цитрусовый напиток, который не только взбодрит, но и зарядит вас витаминами. Нам понадобится клюква и красные цитрусы. Перед приготовлением заливаем клюкву воду и замораживаем в форме для льда. Из цитрусов и небольшой части оставшейся клюквы выжимаем сок и по желанию разбавляем водой, если напиток оказывается слишком кислым. Разливаем по бокалам и кладем кусочки мороженой клюквы, украшаем бокалы мятными веточками.

Бодрящее яблоко

Прекрасный рецепт для любителей осенних напитков. Нам понадобится цедра апельсина, яблочный сок, гвоздика и мед. Подогреваем яблочный сок на плите, далее кладем корицу и апельсиновую цедру. Варим все вместе 15 минут, пока не появится характерный аромат. Добавляем в готовый напиток мед и подаем только в горячем виде. Гости не останутся равнодушными.

а какие рецепты ваши любимые?
а какие рецепты ваши любимые?
Фото: www.unsplash.com

Пунш из фруктов

Еще один праздничный рецепт, идеально подходящий для вечеринки. Нам понадобится пять видов фруктов на ваш вкус. Например, мы можем взять бананы, вишню, клубнику и яблоко. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в холодильнике было растительное молоко, например, кокосовое. Измельчаем все фрукты и выжимаем из смеси максимальное количество сока. Добавляем холодное молоко и дополнительно кладем кусочки льда. Перемешиваем и разливаем по бокалам. Готово!

Небанальный шиповник

Напиток из шиповника вполне может попасть на праздничный стол, если приготовить его по правильному рецепту. Нам понадобится апельсин, сухой шиповник, корица и сахар. Измельченный шиповник заливаем теплой водой и настаиваем пару часов. Апельсин вымачиваем в кипятке, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок. Избавляем от мякоти, выливаем в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме шиповника, которую добавляем чуть позже. Снимаем всю смесь с плиты и оставляем настояться. Процеживаем напиток и разливаем по высоким стаканам.