Автоледи

Нам по пути: как обеспечить безопасность, если вы взяли автостопщика

К чему нужно быть готовой, если на дороге голосует пусть и очень приятный молодой человек

10 марта 2021 17:31
1695
0
будьте бдительны
Фото: www.unsplash.com

Мы часто слышим и читаем о мерах безопасности, если вдруг необходимо «поймать» машину, но почему-то мало кто задумывается о безопасности самого водителя. Кто знает, возможно, и вы не сможете проехать мимо одинокой девушки на морозе или приятного молодого человека. Чтобы сделать поездку безопасной в первую очередь для вас, мы подготовили несколько правил, которых стоит придерживаться в дороге.

Ближе к себе

Как правило, человек, которого вы подвозите, садится назад. В этом не стоит искать подвоха, но все же вы в праве попросить незнакомца сесть на переднее пассажирское сидение. Так вы сможете видеть его боковым зрением, вам будет проще дать отпор в случе чего и не дать схватить себя за шею.

не дайте приятной внешности вас обмануть
не дайте приятной внешности вас обмануть
Фото: www.unsplash.com

Меньше контактов

Без сомнений, существует тип суперобщительных людей, которые готовы обсуждать что угодно и с кем угодно, всякое может случиться. Однако ваша цель как водителя — помочь добраться до нужной точки, вы совсем не обязаны вступать в диалог, особенно если он перетекает в личное русло. Лучше не углубляться в подробности своей жизни, и тем более не сообщать, куда вы направляетесь. Вежливо объясните, что не собираетесь говорить на эту тему.

Берем попутчика с собой

Если вдруг вам будет нужно выйти из автомобиля, неважно, по просьбе сотрудника ДПС или же по личным нуждам, попросите попутчика выйти вместе с вами, сразу же заблокируйте двери. Незнакомец не должен оставаться внутри автомобиля один, кто знает, что вы можете обнаружить после проверки салона.

Никаких пустынных дорог

Важно понимать, что в случае, если вам предстоит проехать по пустынному шоссе, ни в коем случае не берем на этот отрезок пути незнакомцев. Думаем, не стоит объяснять почему. Также будьте внимательны, если видите голосующего человека на обочине пустой дороге, особенно если недалеко расположена лесополоса. С особой осторожностью стоит отнестись к мужчине-попутчику, пусть даже и прилично одетому. Всегда трезво оценивайте ситуацию.