Автоледи

Сэкономить без вреда: изучаем плюсы бюджетных зимних шин

Не всегда за качество стоит отдавать большие деньги

14 декабря 2020 19:19
2014
0
подумайте о безопасности
Фото: www.unsplash.com

Все мы знаем, что за качество всегда приходится платить, но так ли много, как от нас хотят маркетологи крупных компаний? Конечно, если есть возможность приобрести шины от топового производителя — это хорошо, при этом не стоит недооценивать более скромные варианты. Сегодня мы решили разобраться, почему бюджетные варианты шин не хуже, а иногда даже и на одном уровне с покрышками крупных компаний.

Обо всем по порядку

Конечно, экономить на своей безопасности и безопасности попутчиков не стоит, поэтому не соглашайтесь на максимально дешевые варианты, более предпочтительными окажутся шины из среднего ценового сегмента.

В чем же плюсы бюджетных вариантов покрышек?

Во-первых, процесс производства таких шин идентичен процессу производства более дорогих моделей, что уже говорит о если не премиальном, то достойном качестве, которое не подведет в сложной ситуации на дороге и в непростых погодных условиях. Кроме того, у вас всегда есть гарантия, что в случае обнаружения пореза на шине, вам заменят ее совершенно бесплатно — это входит в расширенную гарантию на продукт.

за качество не всегда нужно платить много
за качество не всегда нужно платить много
Фото: www.unsplash.com

Не такой уж и бюджет

Если шины продают не по космическим ценам, это совсем не значит, что вам не достанется модель премиального уровня: очень часто топовые компании снижают цены на свои продукты после того, как на рынок выходит новая модель, ведь технологии, которые были в топе пару лет назад, даже сейчас не теряют своих позиций, так что в ваших интересах поймать удачный момент.

Еще одним плюсом шин среднего ценового сегмента можно считать состав смеси, из которой и создается шина. Все дело в том, что в ее состав входят компоненты, которые продлевают шине «жизнь», а значит вы сможете пользоваться ими хоть и ненамного, но все же дольше, ведь шина становится жестче.