Автоледи

Закройте дверь перед носом: 5 типов пассажиров, которые бесят водителей

Если узнали в них своих знакомых или близких, намекните этой статьей

10 декабря 2020 12:45
1895
0
стоит чему-то нарушить баланс, как вы тут же выйдете из себя
unsplash.com

Бесконечный траффик на дорогах — лучшее доказательство того, что люди любят передвигаться на собственном транспорте. Машина — это микромир! В нем вы слушаете любимую музыку, комфортно ощущаете себя в мягком кресле, можете сложить все нужные вещи и даже собраться на мероприятие, нанеся макияж и переодевшись, пока стоите в пробке. И стоит чему-то нарушить баланс, как вы тут же выйдете из себя — опасное поведение за рулем. Часто раздражителем становятся пассажиры — вот 5 типов, которые всех бесят:

«А сколько стоит машина?»

Третий раздражающий тип пассажиров — те, кто любой разговор склоняет к деньгам. Им не терпится узнать, за сколько вы купили новую иномарку и много ли средств тратите на ее обслуживание. И хотя часто у них не будет своей машины, но они не забудут вспомнить, что их дядя Вася купил немецкое авто за круглую сумму, а соседка Маша «заработала сами знаете каким способом».

часто у них не будет своей машины
часто у них не будет своей машины
unsplash.com

«Почему ты перестроилась в этот ряд?»

Всезнайки с опытом вождения больше 10 лет так и норовят подсказать вам, как лучше управлять вашим авто, а иногда и пожурить за неправильное поведение на дороге. И хорошо, если бы они делали это в действительно важных случаях, например, когда вы нарушаете рекомендуемый скоростной режим. Однако на деле их критика будет касаться посторонних мелочей: и паркуетесь вы криво, и машину помыли неправильно, и положение кресел настроили не так.

«Потише, куда мчишься!»

К этой категории обычно относятся родственники старшего возраста. Те самые, кто в авто держится за боковую ручку, боясь, что вас занесет на повороте и искренне веря в то, что эта мера их спасет. При увеличении скорости больше 50 км/ч у них дыбом встают волосы — и все бы было комично, если их вздохи и ахи не отвлекали вас от дороги.

«Врубай музыку громче!»

Этот тип можно без стеснения назвать дикарями. Обычно передвигаясь на общественном транспорте и не имея там другой опции кроме прослушивания шансона, в вашем авто они непременно захотят подключиться к аудиосистеме, чтобы поставить свою музыку. И ладно бы эти пассажиры мирно слушали любимые песни, так им непременно нужно включить ее на полную и записать пару сторис для Инстаграма, иначе как подписчики узнают, что они прокатились на машине?

им непременно нужно включить ее на полную и записать пару сторис для Инстаграма
им непременно нужно включить ее на полную и записать пару сторис для Инстаграма
unsplash.com

«Давай заедем за едой»

Этот тип раздражает меньше всего, если рядом с вами аккуратный человек, который соберет за собой обратно мусор в пакет после еды. Чаще же всего они не только оставят после себя крошки и обертку от бургера, но и жирными пальцами заляпают панель, так что отмыть ее после будет непросто. Старайтесь не есть в машине и не разрешайте друзьям пользоваться авто вместо службы доставки — вы не для этого проводите химчистку.