Автоледи

Без вреда для кошелька: экономим топливо на дальних расстояниях

Простые правила, о которых полезно знать

12 ноября 2020 18:37
1918
0
следуем простым правилам
фото: pixabay.com/ru

Автомобиль является частью жизни для каждого третьего жителя большого города, однако обслуживание автомобиля порой обходится довольно дорого, особенно в период отпусков и праздников, когда мы решаем воспользоваться своим «железным конем» для поездки в другой город или просто на дачу. Расход бензина в этом случае значительный и сильно бьет по карману. Что же делать? Отказаться от поездки, ведь большая часть зарплаты ушла на подарки родным? Нет, конечно. Мы подскажем несколько простых правил, соблюдение которых поможет сократить расходы на топливо в дальних поездках.

Проверяйте, в каком состоянии ваш автомобиль

Важным моментом является проверка воздушного фильтра, так как в случае, если фильтр слишком грязный, воздуха поступает в несколько раз меньше, что напрямую влияет на расход топлива. Но ведь мы стремимся сократить расход, не так ли? Для проверки не нужно обладать особыми знаниями: смотрим фильтр на свет, если он не проходит, меняем фильтр — все просто.

Выбираем правильное масло

Не стоит легкомысленно относиться к выбору моторного масла. От вашего выбора зависит правильная работа автомобиля и, естественно, расход бензина. Чем сильнее будет сопротивление поршней, тем больше энергии необходимо вашему автомобилю — топливо «улетает» со скоростью света. Во время покупки масла обратите внимание на его вязкость — оно не должно быть слишком плотным, иначе деталям мотора придется работать в усиленном режиме, что потребует большего расхода топлива.

будьте внимательны к своему автомобилю
будьте внимательны к своему автомобилю
фото: pixabay.com/ru

Измеряем давление

Нет, не у водителя, а давление воздуха в шинах. Пока вы не отправились в путь, проверьте давление, которое может допускать превышение на три десятых бар. Чем выше давление, тем большую нагрузку оно оказывает на подвеску, что также потребует большего расхода топлива, с чем мы пытаемся бороться. Однако на качестве передвижения высокое давление, как правило, не отражается.