Автоледи

Водитель с «хвостом»: перевозим питомца в салоне по всем правилам

Как сделать поездку безопасной и спокойной для всех пассажиров

5 ноября 2020 18:06
1641
0
никогда так не делайте
Фото: www.unsplash.com

Домашние питомцы все чаще участвуют практически во всех аспектах нашей жизни: мы берем из с собой в город на обед, на прогулку с друзьями, иногда приходится брать четвероногого с собой на бизнес-встречи, если партнеры не против. В каждом случае приходится провозить питомца в автомобиле, однако не все знают, как сделать эту поездку комфортной не только для себя, но и для пушистого друга. Об этом мы сегодня и поговорим.

Берем в дорогу собаку

Первое и одно из важнейших правил — дайте собаке ознакомиться с автомобилем перед тем, как вы тронетесь с места. Если питомец до этого никогда не принимал участие в подобного рода поездках, заведите мотор, пока собака на улице, чтобы питомец не впал в истерику уже в самом автомобиле.

Никогда не сажайте собаку впереди! Это может очень плохо закончиться, особенно если ваш питомец крупногабаритный и активный по характеру. Лучше всего пересадить собаку на заднее сидение, пристегнув на шлейку к сидению. В крайнем случае обзаведитесь перегородкой между сидениями, чтобы пес не отвлекал вас в пути.

Если салон автомобиля позволяет, приобретите контейнер для собаки, который можно расположить в задней части автомобиля. Правда, эта рекомендация работает только в том случае, если ваш питомец весит не больше 30 килограммов и вы отправляетесь в дорогу всего на пару часов.

кошка постарается спрятаться перед поездкой
кошка постарается спрятаться перед поездкой
Фото: www.unsplash.com

Также не стоит плотно кормить пса перед поездкой — не только людей укачивает в пути. Если вы знаете, что у вашего пса есть такая проблема, возьмите с собой рулон бумажных салфеток и бутылку чистой воды, чтобы очистить сидения и дать собаке попить, если конфуз все же приключится.

Избегаем духоты. Обязательно проветрите салон, прежде чем питомец запрыгнет внутрь. Как известно, животные очень плохо переносят жару, особенно собаки с бульдожьим строением пасти.

Если вы планируете долгое путешествие с пересечением границы, изучите все тонкости получения документов на питомца, так как даже самая маленькая порода требует как минимум ветпаспорта и наличия всех прививок.

А как же быть с кошкой?

Как правило, кошка чувствует, что вы собираетесь взять ее с собой, а потому отведите лишние полчаса перед выходом из дома, чтобы «собрать» питомца — кошка, в отличие от собаки, не слишком любит «выходы в свет», а потому с большой вероятностью спрячется перед самым выходом из дома.

Как и в случае с собаками, не стоит перекармливать кошку перед дорогой, если вы отправляетесь в долгую дорогу, возьмите немного корма с собой, чтобы давать его питомцу порциями, тем самым не напрягая его желудок.

Следите за перемещениями кошки. Нельзя допускать свободных прогулок по салону. Нет ничего хуже испуганного кота, когда вы набрали хорошую скорость. Кошка может прыгнуть под педали, о том, к чему это может привести, думаем, не стоит и говорить.

Приобретите контейнер. Конечно, вы можете надеть на питомца шлейку, однако это не спасет салон автомобиля от повреждений — кошка «разделается» с вашим чистеньким салоном буквально за 20 минут. Не стоит рисковать, лучше всего перестраховаться и приобрести специальный контейнер, где ваш питомец будет чувствовать себя защищенно, благодаря крыше над головой, а вы будете спокойны за целостность кресел.