Автоледи

Оставьте дома: какие вещи могут быть опасными во время поездки

Выясним, почему шуба и массивные украшения далеко не лучшие друзья автомобилиста

2 ноября 2020 19:20
2102
0
тщательно отбирайте вещи перед поездкой
Фото: www.unsplash.com

Управление автомобилем подразумевает не только подготовку в теории и практике, но также требует от водителя внимательности к деталям, например, при подборе одежды и аксессуаров перед тем, как он садится за руль, это особенно важно, если предстоит многочасовая поездка. Сегодня мы расскажем, каких элементов вашего гардероба стоит избегать, если вам предстоит провести за рулем несколько часов.

Никаких объемных вещей

Чаще всего наша верхняя одежда подразумевает длинные и объемные рукава, которые отлично цепляются за рычаги и любые выступающие части салона. Во время движения необходима концентрация и возможность в любой момент среагировать на происходящие изменения на дороге, если же ваша верхняя одежда будет закрывать вам обзор или же стеснять движения, вы рискуете попасть в крайне неприятную ситуацию. Поэтому старайтесь избегать объемных шуб и широких шляп, закрывающих обзор. В идеале верхнюю одежду лучше сложить на заднее сидение, чтобы полностью контролировать обстановку.

Юбка или брюки?

Можно и то, и другое, однако важно учитывать длину и ширину подола или брюк — слишком свободные модели могут мешать нажимать на педали газа и тормоза, что может стать серьезной причной аварии. Кроме того, обувь на высоком каблуке может оказаться стильным, но опасным элементом гардероба, особенно в сочетании с длинной юбкой, за которую может зацепиться шпилька, тем самым сковав ваши движения.

широкие рукава - не лучший выбор
широкие рукава - не лучший выбор
Фото: www.unsplash.com

Выбираем ткани

Все мы знаем неприятный эффект, когда наэлектризованная ткань начинает бить разрядом по коже. Помимо того, что это приносит крайне неприятные ощущения самому водителю и его пассажиру, синтетическая ткань может стать невероятно опасным моментом при заправке автомобиля. Если вы чувствуете, что одежда начинает доставлять серьезный дискомфорт, снимите статическое напряжение, прислонившись к металлическому поручню на той же заправке, предже чем браться за топливный пистолет.

А что же с аксессуарами?

Конечно, украшения никак не могут стать препятствием для управления автомобилем, однако стоит внимательно отнестись к размерам и формам колец и браслетов: слишком острые грани камней или зауженные металлические кольца могут серьезно повредить сенсорную панель, а также пластиковые части автомобиля вместе с декоративными покрытиями. Перед поездкой лучше снять массивное украшение и надеть при выходе из автомобиля — все равно этого никто не увидит, а вы сохраните салон автомобиля целым.